16:13 «Овсянка, сэр!» |
«Овсянка, сэр!» Именно так каждое утро Берримор почти
торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в
нетленной экранизации «Собаки Баскервилей». И ничего удивительно
нет в том, что на туманном Альбионе эта незатейливая каша занимала
и занимает почтенное место в рационе питания даже очень богатых
людей.
Сэр Генри просит у Берримора
еще тарелочку овсянки...
http://www.ahmadtea.ua/ahmad_britain/?id=681
Овес завели две тысячи лет тому назад в
Великобританию и использовали как корм для лошадей. Однако,
холодный влажный климат заставил жителей Великобритании обратить
овес и в пищу для себя.
Родиной овса считаются Северо-Восточный Китай и Монголия, больше всех на свете овсянку любят шотландцы. В XIX веке, Френк Бакленд главный медицинский советник британской армии составил отчет, в котором утверждал, что именно шотландские солдаты, с детства и с превеликим удовольствием поедающие овсяную кашу, были намного здоровей и выносливее своих английских товарищей по оружию.. Овсянка – это бесценный продукт. Овсянка – это
овес, который так любят лошади, животные не только красивые, но
умные и выносливые – это их любимое лакомство.
Овес выводит из организма те самые токсины и соли тяжелых металлов, которыми нас пугают каждый день с экранов телевизора. С самого детства нам предлагают овсяную кашу, которую никто не любит, однако, своими полезными свойствами овес близок к грудному молоку. В стародавние времена детей вскармливали овсяным молочком (рецепт молочка прост – это дважды зашпареный и процеженный овес). Овес является источником витаминов группы В. Витаминов этой группы в овсянке очень много, например: в 100гр. овсянки содержится три суточных нормы В1 и половина суточной нормы В2овсяная каша прекрасно успокаивает нервы, нормализует сон, улучшает настроение.
http://zonediet.ru/ovsyanka.php
|
|
Всего комментариев: 2 | |
|