MENU

15:06
Бисквитный пудинг

1 бисквитная основа торта, по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома, 200 г глазированных фруктов, 3 желтка, 6 ст.л. сахара, натертая цедра от 1 лимона, 3 ст.л. муки высшего сорта, 3/8 л молока, 2 белка, 5 ст.л. сахара

Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом. Глазированные фрукты мелко порежем. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. Подаем в холодном виде.

Адрес рецепта  http://kulinarnoe.info/29.html

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 769 | Добавил: rapana | Теги: вкусно | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
+1  
2 ORLI   (27.04.2009 09:08) [Материал]
good heart

+1  
1 rapana   (26.04.2009 15:07) [Материал]
красота!!!!! happy

0  
3 ORLI   (26.08.2009 19:26) [Материал]
спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]