15:26 РИЗОТТО СВЕКОЛЬНОЕ |
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица 1 стакан риса 1 небольшая свекла 2 стакана горячей воды или овощного бульона Соль, специи — по вкусу Свежая зелень Свеклу очистим, нарежем на четвертинки и измельчим в блендере до консистенции икры. Лук очистим и нашинкуем. В глубоком сотейнике разогреем масло на слабом огне, добавим лук и немного воды, помешивая, протушим 3 минуты. Всыплем рис и хорошо перемешаем, чтобы не осталось сухих зёрнышек. Добавим свекольную икру и протушим ещё пару минут. Теперь тонкий момент: заливаем рис водой/бульоном, но по полстакана зараз. Как только рис впитает всю жидкость (но не раньше), добавим новую порцию. Ближе к концу готовки заправим наше ризотто солью и специями, а перед подачей посыплем рубленой зеленью. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|