MENU

15:26
РИЗОТТО СВЕКОЛЬНОЕ
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 стакан риса
1 небольшая свекла
2 стакана горячей воды или овощного бульона
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень

Свеклу очистим, нарежем на четвертинки и измельчим в блендере до консистенции икры. Лук очистим и нашинкуем.

В глубоком сотейнике разогреем масло на слабом огне, добавим лук и немного воды, помешивая, протушим 3 минуты. Всыплем рис и хорошо перемешаем, чтобы не осталось сухих зёрнышек. Добавим свекольную икру и протушим ещё пару минут.

Теперь тонкий момент: заливаем рис водой/бульоном, но по полстакана зараз. Как только рис впитает всю жидкость (но не раньше), добавим новую порцию. Ближе к концу готовки заправим наше ризотто солью и специями, а перед подачей посыплем рубленой зеленью.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 664 | Добавил: rapana | Теги: рис, вкусно, свекла | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+1  
1 rapana   (26.04.2009 15:27) [Материал]
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]