15:31 Лимонный пирог со штрейзелем |
Для штрейзеля: 1 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 170 г сливочного масла Для пирога: 3 средних лимона, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 110 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, ванилин, 1 стакан сметаны
Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.
Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.
|
|
Всего комментариев: 2 | |
|