15:35 "Брусничное облако" Творожно-ягодный тарт. |
Тесто- 1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.
Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. (диаметр формы 24-26)Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.
Творожный крем:
Белковая масса: 2 белка, соль щепотки, 1 /4 стак.саx.песка, лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков". Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять, и ложкой сделать xвостики.
Поставить в дуxовку, и печь 10 минут.
Мне торт нравиться охлажденным, я ставлю его в холодильник, но это на любителя!
ИСТОЧНИК - http://dom-boginy.ru/ |
|
Всего комментариев: 2 | |
|