MENU

15:35
"Брусничное облако" Творожно-ягодный тарт.

Тесто- 1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.

 

 

 

 

 

Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. (диаметр формы 24-26)Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.

 

 

 

 

 

Творожный крем:

1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка, ванилин. Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.Смазываем тонким слоем кисленького варенья. в данном случае брусничного.

 

 

 

 

Белковая масса:

2 белка, соль щепотки, 1 /4 стак.саx.песка, лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков". Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять, и ложкой сделать xвостики.

 

 

 

 

Поставить в дуxовку, и печь 10 минут.

 

 

 

 

Мне торт нравиться охлажденным, я ставлю его в холодильник, но это на любителя!

 

 

ИСТОЧНИК - http://dom-boginy.ru/

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1455 | Добавил: rapana | Теги: творог, торты, не мой авторский рецепт | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
+1  
1 ORLI   (27.04.2009 09:02) [Материал]
выглядит неплохо dry

0  
2 rapana   (12.06.2009 18:49) [Материал]
я думаю и на вкус отлично happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]