MENU

11:48
Тунгусский метеорит.

Из другой Галактики прилетел космический корабль. Заинтересовавшись новой планетой, решил совершить на нее посадку. Входя в плотные слои атмосферы, пришельцы обнаружили, что корпус корабля вступает в реакцию с озоновым слоем и разрушается. Химический состав корпуса корабля не соответствовал необходимым защитным компонентам. Пришельцы не смогли остановить процесс разрушения и при вылете из озонового слоя корпус корабля сгорел вместе с экипажем, а до земли долетели его внутренние компоненты. Двигатель корабля, ударившись о землю, взорвался и уничтожил остатки корабля.

Данный корабль принадлежал расе Накс с одноименной планеты, входящей в систему шестой звезды созвездия Весов. Планета расы Накс в два раза превышает Землю и является безкислородным миром. Основой атмосферы являются газы: водород, гелий и азот. Поверхность планеты состоит из соединения металлов с хлором, серой и азотом. Раса Накс – это существа, напоминающие внешне небольших земных черепах. Они обладают сложной безжидкостной внутренней структурой. Основой поддержания метаболизма является потребление водорода и энергии, излучаемой их солнцем для поддержания процессов холодного синтеза.

Данная раса изготавливает космические корабли, передвигающиеся с помощью энергии нейтрино. Космические корабли имеют форму полусферы до сорока метров в диаметре и высотой десять метров. Корпус корабля состоит из сплавов солей железа и титана, с включением кроме металлов, таких химических веществ как азот, водород и сера.

Данная раса перемещается со скоростью, близкой к космической скорости света. Их нахождение в пределах Солнечной системы объяснялось исследованием планеты Уран, которая имеет сходные химические свойства с планетой Накс. Перемещение космического корабля расы Накс в пределах Солнечной системы проходило под контролем Лиги, однако, представители расы Накс не обладали достаточными знаниями, чтобы предусмотреть последствия взаимодействия между корпусом корабля и атмосферой планеты Земля. Накс спустились для изучения жизни представителей цивилизации планеты Земля. Изучение предполагалось неконтактным методом из верхних слоев атмосферы Земли. Но при контакте космического корабля с кислородом, находящимся в атмосфере, началось горение серы и превращение элементов в кислоты с выделением огромного количества энергии, что привело к активному соединению с кислородом и разрушению структур не только корабля, но и экипажа.

Смерть представителей расы Накс наступила практически мгновенно. Остатки корабля упали на поверхность Земли, уничтожив растительность на месте падения, а взрыв нейтринного двигателя уничтожил остатки корабля, однако, не привел к значительным изменениям химических характеристик окрестности. Это произошло 30 июня 1908 года.

Те, кто стал свидетелями падения метеорита в Тунгусскую тайгу, видели длинный шлейф огня, какой обычно оставляют метеориты. Это привело к многочисленным заблуждениям, в тайге до сих пор пытаются найти осколки метеорита.


 

http://ikosmos.info/index4.html#q133

http://blogs.privet.ru/user/saturn_1?page=10

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 838 | Добавил: rapana | Теги: интересно | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (26.04.2009 13:28) [Материал]
Еще одна версия... wink wink wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]