СОСТАВ:
Цветная капуста – 1 кг Сливочное масло – 50 г Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу Вареное яйцо – 1 штука Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.
Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.
Не
переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не
сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды,
чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки. Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде. Распустите
в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на
медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и
обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.
В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.
Аккуратно перемешайте. Такая капуста хороша и как осн
...
Читать дальше »
|
Плов едят везде где есть рис.
История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана.
Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и
поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда
войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией,
повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он
догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что
осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это
блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо
расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс
именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был
свой, неповторимый рецепт плова.
Состав на одну перс
...
Читать дальше »
|
Snuff Bottle (Biyanhu) in the Form of a
Cluster of Peaches with Bats, China, Late Qing dynasty, about
1800-1911, Carved coral, with matching
stoppe
Ceremonial Sword, Eastern Tibet or
Mongolia, Himalayas, 18th century, Steel blade, jade handle; silver
sheath inlaid with coral and turquoise;
silk tassel
Daruma, First Patriarch of Zen, Japan,
19th century, Red coral
|
Рецептов приготовления пирожного “Картошка” существует много. Готовится
оно быстро и легко. Для его приготовления можно брать сухарики,
бисквитное или песочное печенье. “Картошка’ получится гораздо вкусней и интересней, если добавить любые орехи, изюм и коньяк или бренди. Обваливать пирожные
можно в крошках печенья, но мы попробовали в поджаренных кунжутных
семечках, и результат был превосходный. Вкус этих пирожных
очаровательный и аромат очень приятный.
- Печенье: 600 гр.
- Какао: 3 ст.л.
- Изюм: 50 гр.
- Миндаль: 100 гр.
- Сливочное масло: 150 гр.
- Сгущенное молоко: 1 банка.
- Коньяк: 3 ст.л.
...
Читать дальше »
|
В Англии был издан длинный список наиболее известных
в истории человечества людей. Всех их объединяло одно свойство: они
были левшами. Этот долгий перечень знаменитостей начинался с
римского императора Тиберия, затем следовал Леонардо да Винчи,
английский король Георг 11 и многие другие. Завершался список тоже
именем короля, но уже экрана - Чарли Чаплина. Левши и правши
(встречаются еще и амбидекстры - люди, одинаково хорошо владеющие
обеими руками) дают много поводов для глубоких теоретических раздумий
об асимметрии мозга. К примеру, задумаемся, отчего большинство людей на
планете правши? Почему эта асимметрия неизменно передается по
наследству от поколения к поколению?Должно быть,
именно малочисленность левшей (в европейских странах левши составляют
от 3 до 10 процентов населения, однако в Африке их число, бывает,
поднимается и до 50 процентов!) вызывает к ним несколько
пренебрежительное отношение. Считается, что леворукость - это
отклонение от нормы, недостаток, с которым надо непременно бороться.
(Следы этой н
...
Читать дальше »
Категория:
ПОЗНАЙ СЕБЯ
|
Просмотров:
919
|
Добавил:
ORLI
|
Дата:
11.06.2009
|
|
Обычно его представляли себе в виде маленького
старичка, похожего лицом на главу семьи, только заросшего до глаз
волосами и с коготками на мохнатых лапах. По нраву же Домовой –
идеальный домохозяин, вечный хохотун, хлопотун, зачастую ворчливый, но
в глубине души заботливый и добрый. Люди всегда старались поддерживать
с ним хорошие отношения, не забывали обратиться к «дедушке-суседушке» с
ласковым словом, оставить немного вкусной еды. И тогда тот платил
добром за добро: ухаживал за скотиной, помогал содержать дом в порядке,
предупреждал о грозящем несчастье - скажем, мог разбудить ночью.В
славянской мифологии, Домовой – это дух, бескрылый, бестелесный,
который живет в каждом доме, в каждом семействе. У него много имен:
домовник, жиличек, брауни, добби, кош, бережник, Сам, Набольший. Иногда
считалось, что Домовой имеет семью — жену (домаха, домовичиха,
большуха) и детей. По аналогии с именами женского духа дома (маруха,
кикимора) предполагается, что древней
...
Читать дальше »
| |