MENU





СОСТАВ:

Цветная капуста – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу
Вареное яйцо – 1 штука
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.



Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.



Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки.
Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде.
Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.



В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.



Аккуратно перемешайте.
Такая капуста хороша и как осн ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 752 | Добавил: rapana | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (6)


Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт плова.

Состав на одну перс ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 752 | Добавил: rapana | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (7)



 
 
 
Snuff Bottle (Biyanhu) in the Form of a Cluster of Peaches with Bats, China, Late Qing dynasty, about 1800-1911, Carved coral, with matching stoppe
 
 
 
 
Ceremonial Sword, Eastern Tibet or Mongolia, Himalayas, 18th century, Steel blade, jade handle; silver sheath inlaid with coral and turquoise; silk tassel
 
 
 
Daruma, First Patriarch of Zen, Japan, 19th century, Red coral
 
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 768 | Добавил: rapana | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (7)

Рецептов приготовления пирожного “Картошка” существует много. Готовится оно быстро и легко. Для его приготовления можно брать сухарики, бисквитное или песочное печенье. “Картошка’ получится гораздо вкусней и интересней, если добавить любые орехи, изюм и коньяк или бренди. Обваливать пирожные можно в крошках печенья, но мы попробовали в поджаренных кунжутных семечках, и результат был превосходный. Вкус этих пирожных очаровательный и аромат очень приятный.

  • Печенье: 600 гр.
  • Какао: 3 ст.л.
  • Изюм: 50 гр.
  • Миндаль: 100 гр.
  • Сливочное масло: 150 гр.
  • Сгущенное молоко: 1 банка.
  • Коньяк: 3 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 744 | Добавил: rapana | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (4)


Этот правый-левый мир!




















В Англии был издан длинный список наиболее известных в истории человечества людей. Всех их объединяло одно свойство: они были левшами.
Этот долгий перечень знаменитостей начинался с римского императора Тиберия, затем следовал Леонардо да Винчи, английский король Георг 11 и многие другие. Завершался список тоже именем короля, но уже экрана - Чарли Чаплина.
Левши и правши (встречаются еще и амбидекстры - люди, одинаково хорошо владеющие обеими руками) дают много поводов для глубоких теоретических раздумий об асимметрии мозга. К примеру, задумаемся, отчего большинство людей на планете правши? Почему эта асимметрия неизменно передается по наследству от поколения к поколению?

Должно быть, именно малочисленность левшей (в европейских странах левши составляют от 3 до 10 процентов населения, однако в Африке их число, бывает, поднимается и до 50 процентов!) вызывает к ним несколько пренебрежительное отношение. Считается, что леворукость - это отклонение от нормы, недостаток, с которым надо непременно бороться. (Следы этой н ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 919 | Добавил: ORLI | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (8)



Обычно его представляли себе в виде маленького старичка, похожего лицом на главу семьи, только заросшего до глаз волосами и с коготками на мохнатых лапах. По нраву же Домовой – идеальный домохозяин, вечный хохотун, хлопотун, зачастую ворчливый, но в глубине души заботливый и добрый. Люди всегда старались поддерживать с ним хорошие отношения, не забывали обратиться к «дедушке-суседушке» с ласковым словом, оставить немного вкусной еды. И тогда тот платил добром за добро: ухаживал за скотиной, помогал содержать дом в порядке, предупреждал о грозящем несчастье - скажем, мог разбудить ночью.

В славянской мифологии, Домовой – это дух, бескрылый, бестелесный, который живет в каждом доме, в каждом семействе. У него много имен: домовник, жиличек, брауни, добби, кош, бережник, Сам, Набольший.

Иногда считалось, что Домовой имеет семью — жену (домаха, домовичиха, большуха) и детей. По аналогии с именами женского духа дома (маруха, кикимора) предполагается, что древней ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 819 | Добавил: ORLI | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (5)