MENU

 

 Бансай (в переводе с японского — дерево в горшке; растущий на подносе) — искусство посредством одного или нескольких миниатюрных деревьев показать красоту природы. Человек, занимающийся выращиванием этих крошечных растений, должен быть одновременно художником, чтобы сначала мысленно создать желаемый образ, и хорошим садоводом, чтобы потом воплотить этот образ в живом растении.        Бансай - это целая культура выращивания растения в неглубоком сосуде, блюде. “Через малое видеть великое” — основной принцип, который вот уже более т ... Читать дальше »
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 2590 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (5)

А вот почтовые марки с цветами:

 

 

 


Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 754 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 810 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (2)

 

 

 

 

 

 

В Японию пионы были завезены из Китая в начале XVIII века. Они быстро получили там признание. Любовь к этому растению сохранилась до настоящего времени.

В Японии пион считается цветком благополучия (процветания). Японские садоводы создали много великолепных сортов и травянистых, и древовидных пионов, в том числе была создана оригинальная группа пионов с так называемым японским типом цветка, которая отличается неповторимым изяществом.

У пиона декоративно все - прекрасн ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 693 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)


Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.

 


Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.

... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 691 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (2)


Президент Международной федерации французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур· Чтобы меньше есть, в течении дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу.

Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во время еды.

Чтобы не переедать вечером, в течении дня не пропускайте приемов пищи, а вечером "кормитесь" запахами. Дело в том, ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 772 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (5)


 

Янтарь - камень здоровья, счастья и солнца.

Цвет: желтый, интенсивность окраски варьирует от светлых оттенков до коричневого; последняя разновидность характеризуется отчетливой голубой флюоресценцией. Его можно искусственно окрасить в другие цвета: черный и зеленый.

Минерал: это не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок. Ископаемая смола мел-эоценового возраста - продукт жизнедеятельности деревьев Pinus succinieferra . Содержит до 8% янтарной кислоты. Имеет множество примесей. Аморфный. Форма и текстура выделений: массивная, овальная, натечно-скорлуповатая, натечно-слоистая, трубчатая, линзовидная, серповидная. Степень прозрачности зависит от наличия мельчайших пустот. (С10Н16О)

Происхождение названия: Название "янтарь" (англ. amber) произошло от позднелатинского слова ambar, которое в свою очередь произ ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 899 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)

 

Необходимые продукты:

говядина - 1, 5 кг вырезки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр - 50 г
молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый

Способ приготовлени ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 817 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)

 

Происхождение Фэн-Шуй "Ци седлает ветер (фэн) и разлетается,
  Но сохраняется, соединяясь с водой (шуй).
  Древние собирали ее, чтобы предотвратить  рассеивание.
 И направляли ее, чтобы гарантировать сохранение.
 Так, это умение было названо фэн-шуй.
 Согласно законам фэн шуй, лучше всего, когда место,   притягивающее вод ... Читать дальше »
Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 792 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)

 

Необходимые продукты:

вода - 3 стакана
молоко - 3 стакана
имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
семена кумина - 1 ч. ложка
гвоздика - 3 бутона
< ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 863 | Добавил: rapana | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (3)