Бансай (в переводе с
японского — дерево в горшке; растущий на подносе) — искусство
посредством одного или нескольких миниатюрных деревьев показать
красоту природы. Человек, занимающийся выращиванием этих крошечных
растений, должен быть одновременно художником, чтобы сначала
мысленно создать желаемый образ, и хорошим садоводом, чтобы потом
воплотить этот образ в живом
растении. Бансай - это целая
культура выращивания растения в неглубоком сосуде, блюде. “Через
малое видеть великое” — основной принцип, который вот уже более
т
...
Читать дальше »
|
А вот почтовые марки с цветами:
|
В Японию пионы были завезены из Китая в начале XVIII века. Они быстро
получили там признание. Любовь к этому растению сохранилась до
настоящего времени. В Японии пион считается цветком благополучия
(процветания). Японские садоводы создали много великолепных сортов и
травянистых, и древовидных пионов, в том числе была создана
оригинальная группа пионов с так называемым японским типом цветка,
которая отличается неповторимым изяществом. У пиона
декоративно все - прекрасн
...
Читать дальше »
|
Для рецепта Вам
потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
|
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную
муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной
консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и
пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать,
наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду.
Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить
вчетверо треугольником. Подать со сметаной.Блины, приготовленные
таким нехитрым способом, можно фаршировать.
|
...
Читать дальше »
|
Президент Международной федерации французского общества
фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур· Чтобы
меньше есть, в течении дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые
ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу. Чтобы
меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во
время еды. Чтобы не
переедать вечером, в течении дня не пропускайте приемов пищи, а
вечером "кормитесь" запахами. Дело в том,
...
Читать дальше »
|
Янтарь - камень здоровья, счастья и солнца.
Цвет: желтый, интенсивность окраски
варьирует от светлых оттенков до коричневого; последняя
разновидность характеризуется отчетливой голубой флюоресценцией.
Его можно искусственно окрасить в другие цвета: черный и
зеленый.
Минерал: это не камень, а аморфный,
окаменелый древесный сок. Ископаемая смола мел-эоценового возраста
- продукт жизнедеятельности деревьев Pinus succinieferra . Содержит
до 8% янтарной кислоты. Имеет множество примесей. Аморфный. Форма и
текстура выделений: массивная, овальная, натечно-скорлуповатая,
натечно-слоистая, трубчатая, линзовидная, серповидная. Степень
прозрачности зависит от наличия мельчайших пустот. (С10Н16О)
Происхождение названия: Название
"янтарь" (англ. amber) произошло от позднелатинского слова ambar,
которое в свою очередь произ
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты:
говядина - 1, 5 кг вырезки
масло сливочное - 2 столовые
ложки
соль - 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр - 50 г
молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный и
зеленый
|
Происхождение Фэн-Шуй
"Ци седлает ветер (фэн) и
разлетается,
Но сохраняется, соединяясь с
водой
(шуй).
Древние собирали ее, чтобы предотвратить
рассеивание. И
направляли ее, чтобы гарантировать
сохранение. Так,
это умение было названо
фэн-шуй. Согласно
законам фэн шуй, лучше всего, когда место, притягивающее
вод
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты:
вода - 3 стакана
молоко - 3 стакана
имбирь молотый - 1 1/3 ч.
ложки
кардамон молотый - 1/3 ч.
ложки
корица молотая - 1/3 ч.
ложки
мускатный орех молотый - 1/3 ч.
ложки
кориандр - 1 ч. ложка
семена кумина - 1 ч. ложка
гвоздика - 3 бутона
<
...
Читать дальше »
| |