MENU

14:22
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО – ПОЛЬСКИ




СОСТАВ:

Цветная капуста – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу
Вареное яйцо – 1 штука
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.



Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.



Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки.
Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде.
Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.



В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.



Аккуратно перемешайте.
Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир.
Приятного вам аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 716 | Добавил: rapana | Теги: овощи, вкусно, диеты | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
+3  
3 irism   (12.06.2009 16:29) [Материал]
спасибо за рецептик! biggrin

+2  
4 rapana   (12.06.2009 19:16) [Материал]
пажалста! happy happy happy

+3  
2 rapana   (11.06.2009 14:30) [Материал]
пы.сы. седня приготовлю happy happy happy

+3  
1 rapana   (11.06.2009 14:28) [Материал]

+1  
5 ORLI   (15.06.2009 15:33) [Материал]
хороший рецептик! happy happy happy

0  
6 rapana   (12.08.2009 18:53) [Материал]
угу smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]