14:22 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО – ПОЛЬСКИ |
СОСТАВ: Цветная капуста – 1 кг Сливочное масло – 50 г Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу Вареное яйцо – 1 штука Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите цветную капусту на соцветия, промойте. Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде. Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки. Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде. Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности. В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо. Аккуратно перемешайте. Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Приятного вам аппетита! |
|
Всего комментариев: 6 | ||||
|