MENU

10:10
Брусничный торт и еще кое-что из брусники...

 

Ингредиенты:

(на 12 порций) для теста: 60 г сливочного масла соль 150 г муки 3-4 яйца для начинки; 4 листочка белого желатина 370 г консервированной брусники 50 мл молока 250 г обезжиренного творога 80 г сахарного песка сок и тертая цедра 1 лимона 250 г взбитых сливок светлая глазурь для торта

Способ приготовления
:

В кастрюлю влить 250 мл воды, положить нарезанное кусочками сливочное масло, добавить щепотку соли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Не снимая с огня, постепенно засыпать муку, энергично перемешивая до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли, образуя плотный комок. Снять кастрюлю с плиты. Сразу же вбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. Немного охладить, а затем по одному добавить остальные яйца. Тесто не должно быть слишком жидким. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Взять кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием и заполнить его тестом. Противень выложить бумагой для выпекания, смазанной маслом. Из кондитерского мешочка аккуратно выдавить тесто по спирали, чтобы получился круг диаметром 24 см. Внешний круг спирали сделать 2 раза, чтобы край торта получился слегка приподнятым. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и охладить на кухонной решетке. Консервированную бруснику откинуть на дуршлаг, дать соку хорошо стечь, собирая его в отдельную посуду. Тщательно растереть творог с сахаром и тертой лимонной цедрой, влить молоко и лимонный сок. Перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем слегка нагреть до полного растворения и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать и охлаждать, пока творожная масса не начнет превращаться в желе. Смешать с половиной сливок и 3/4 ягод. Выложить массу на корж из заварного теста и охлаждать торт не менее 1 часа. Перемешать глазурь с брусничным соком и водой и залить торт. Украсить сливками, используя кондитерский мешочек и насадку с маленьким отверстием, и ягодами брусники. Торт подавать охлажденным.

Брусника со сметаной
Ингридиенты:

- брусника - 400 г
- меда - 4 ст. л.
- рубленые орехи - 3 ст. л.
- сметан - 1 стакан

Приготовление:


Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1029 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, Брусника, рецептики, торт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
0  
5 rapana   (29.10.2009 14:34) [Материал]
09 128 128 128

+1  
1 rapana   (08.06.2009 12:15) [Материал]
вкусно!!! happy

+1  
2 ORLI   (09.06.2009 13:51) [Материал]
слюнки потекли)))

+1  
3 rapana   (09.06.2009 19:00) [Материал]
хочу торт!!! smile

+1  
4 ORLI   (11.06.2009 12:20) [Материал]
и я happy happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]