13:39 Четверг - день рыбный. |
Всем известно, что четверг рыбный день. Рыбы так много и блюд предостаточно, вот и попробуй выбрать вкусное и интересное блюдо. Листая страницы инета наткнулась на такой рецептик - "Рулетики из камбалы". Продукты доступные и готовится быстро. продукты: камбала (филе без кожи и костей) -
8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) -
100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для
оформления
Способ
приготовления рецепта:
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона
со снятой кожицей была сверху.
Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут. Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой. Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|