MENU

12:47
Рецептики плова и курочки...

Хочу поделиться хорошим рецептиком плова, моей подруги Нины.

Рецепт таков :

 

Продукты:


Рис-1кг.
Мясо говядина или баранина, желательно ребра-1 или 1-5кг
масло сливочное-400гр
изюм (желательно светлый)-150гр.
курага-100гр.
алыча(желательно светлая и кислая)-100гр.
финики сладкие-150гр.
каштаны-0, 5кг
куркума-пакетик.
Лук репчатый-5 больших головок


Режешь мясо на кусочки, обжариваешь и тушишь, добавляешь порезанный репчатый лук, еще немного тушишь.Готовить на топленом масле.Добавляешь туда курагу и алычу, через минут пять финики и изюм и каштаны(предварительно сваренные и очищенные), все это тушишь на медленном огне до полной готовности, в конце добавляешь соль, перец и куркуму, где-то полторы столовых ложки, до ярко желтого цвета.
Кипятишь в большой кастрюле воду соленую сильно.Когда вода закипит, бросаешь в нее предварительно промытый рис и не отходишь, помешиваешь, когда рис почти готов, но еще твердый(не пропусти этот момент), ты его откидываешь на дуршлаг и обдаешь холодной водой, слегка подсоленной.Рис до варки надо чтобы полежал в холодной воде часик.На дно кастрюли или казана, в котором ты будешь готовить плов, надо сделать лепешку...для этого ты берешь немного муки, смешиваешь с маслом и раскатываешь лепешку на дно ....сверху сыпешь почти готовый рис, накрываешь кастрюлю салфеткой, сверху крышку и ставишь на маленький огонь...пусть выпаривается, перед снятием с плиты сверху риса положить пачку масла и посыпать куркумой рис сверху, где-то столовую ложку....на плите рис будет стоять на маленьком огне около 40 минут....остальное масло растопи и подай к плову, разложенный по тарелкам рис сверху поливается горячим топленым маслом....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

И еще один рецептик!

Курочка в духовке.

Курочку бройлера натираешь солью и перцем, укладываешь ее в позе ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА на сковородку и заливаешь 0, 5л пива и в духовку, без масла...только пиво и когда пиво выпариться, а курочка покроется корочкой золотистой, все готово, иногда открываешь духовку и ложкой берешь из сковородки пиво, в которой она жарится и поливаешь ее, чтобы была не сухой....к курице любой гарнир, но я картошку режу пополам и укладываю ее рядом с курицей, она жарится и тоже покрывается корочкой, красиво и очень вкусно....Готовится в течение получаса.

 

Тоже рецептик Нины - СПАСИБОЧКИ ей!!!))))))))

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 829 | Добавил: rapana | Теги: курица, вкусно, плов | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
+1  
1 rapana   (12.06.2009 21:38) [Материал]
happy happy happy
вкуснотища!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]