Хочу поделиться хорошим рецептиком плова, моей подруги
Нины.
Рецепт
таков :
Продукты:
Рис-1кг.
Мясо говядина или баранина, желательно ребра-1 или 1-5кг
масло сливочное-400гр
изюм (желательно светлый)-150гр.
курага-100гр.
алыча(желательно светлая и кислая)-100гр.
финики сладкие-150гр.
каштаны-0, 5кг
куркума-пакетик.
Лук репчатый-5 больших головок
Режешь мясо на кусочки, обжариваешь и тушишь, добавляешь порезанный
репчатый лук, еще немного тушишь.Готовить на топленом
масле.Добавляешь туда курагу и алычу, через минут пять финики и
изюм и каштаны(предварительно сваренные и очищенные), все это
тушишь на медленном огне до полной готовности, в конце добавляешь
соль, перец и куркуму, где-то полторы столовых ложки, до ярко
желтого цвета.
Кипятишь в большой кастрюле воду соленую сильно.Когда вода закипит,
бросаешь в нее предварительно промытый рис и не отходишь,
помешиваешь, когда рис почти готов, но еще твердый(не пропусти этот
момент), ты его откидываешь на дуршлаг и обдаешь холодной водой,
слегка подсоленной.Рис до варки надо чтобы полежал в холодной воде
часик.На дно кастрюли или казана, в котором ты будешь готовить
плов, надо сделать лепешку...для этого ты берешь немного муки,
смешиваешь с маслом и раскатываешь лепешку на дно ....сверху сыпешь
почти готовый рис, накрываешь кастрюлю салфеткой, сверху крышку и
ставишь на маленький огонь...пусть выпаривается, перед снятием с
плиты сверху риса положить пачку масла и посыпать куркумой рис
сверху, где-то столовую ложку....на плите рис будет стоять на
маленьком огне около 40 минут....остальное масло растопи и подай к
плову, разложенный по тарелкам рис сверху поливается горячим
топленым маслом....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И еще один рецептик!
Курочка в духовке.
Курочку бройлера натираешь солью и перцем, укладываешь ее в позе
ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА на сковородку и заливаешь 0, 5л пива и в духовку,
без масла...только пиво и когда пиво выпариться, а курочка
покроется корочкой золотистой, все готово, иногда открываешь
духовку и ложкой берешь из сковородки пиво, в которой она жарится и
поливаешь ее, чтобы была не сухой....к курице любой гарнир, но я
картошку режу пополам и укладываю ее рядом с курицей, она жарится и
тоже покрывается корочкой, красиво и очень вкусно....Готовится в
течение получаса.
Тоже рецептик Нины - СПАСИБОЧКИ ей!!!))))))))
|