12:20 КРЕВЕТКИ. |
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу. Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей. Свежие огурцы нарезать
ломтиками, помидоры — кружочками, лук мелко нарезать. Перемешать,
заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром.
Выложить на середину салатника креветки, вокруг салат из овощей. Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки розового майонеза, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, зелень салата и петрушки для украшения; 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком. Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка. Приготовление
Креветки
проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и
горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде
стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать и смешать с креветками: Заправить массу лимонным соком, маслом и специями. На дно креманки выложить листья салата, дольки помидора, сверху — креветки с грибами. Украсить блюдо майонезом, лимоном и петрушкой.
САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения. Приготовление
Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом.
Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать. Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре. Подать салат на блюде, украсив зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(французская кухня) Ингредиенты:
200 г очищенных креветок, 60 г копченого лосося, соус. Приготовление
Живых креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды, много соли).
Копченую лососину нарезать тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом или майонезом. Готовят этот салат за два часа до подачи.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
(итальянская кухня) Ингредиенты:
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г), 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла. Приготовление
Фасоль
откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить
лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к
креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
400 г креветок, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сваренные вкрутую, соль по вкусу. Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить, нарезать кусочками, уложить на блюдо.
Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком, добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать. Смесь уложить рядом с креветками.
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу. Приготовление
Креветки
промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст.
ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить
креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление
Креветки
отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Сбрызнуть их соком
лимона, нарезать соломкой, яйца — дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а по краям — заправленный майонезом салат. Украсить листьями салата.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г филе трески или окуня, 100 г отварных креветок, 2 маленьких кабачка, 1 средняя луковица, 100 г консервированных грибов, 4 помидора, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 50 г маслин без косточек, зелень укропа, соль, молотый черный перец, чеснок. Приготовление
Обжарить
в сотейнике на подсолнечном масле порезанные кружочками кабачки и лук,
затем добавить грибы, нарезанные кубиками помидоры, измельченный
чеснок, соль и перец. Все перемешать, залить небольшим количеством воды
и тушить в течение 15 минут. Под конец добавить креветки и маслины.
Слегка обжаренное на подсолнечном масле рыбное филе выложить в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно в течение 30 минут на умеренном огне. Падать запеканку горячей, украсив нарезанной зеленью.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК (или КРАБОВ)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок (или крабов) или 600 г замороженных креветок, 100 г листьев зеленого салата, 200 г майонеза, 30 г томатной пасты или кетчупа, 20 г сливок, зелень петрушки, 1 лимон. Приготовление
Если
используются замороженные креветки, их разморозить при комнатной
температуре или уложить в пакеты в холодную воду, пока они не оттают.
Чтобы очистить креветки от панциря, их опустить на 2 минуты в кипящую
воду, затем вынять и, пока они горячие, удалить головы и панцирь.
Очень мелко нарезать листья салата, уложить их в стеклянные креманки или бокалы, а на них — салат из креветок. Для его приготовления смешать майонез с томатной пастой или кетчупом, сливками, добавить отварные креветки, крабы. Перед подачей салат-коктейль посыпать зеленью петрушки. Разрезать лимон на дольки, сделать небольшой надрез на каждой дольке и укрепить их на краях бокала. Едят этот салат чайными ложками. рецепты взяты из Большой Домашней Энциклопедии |
|
Всего комментариев: 3 | |
|