MENU




Средство при нервных заболеваниях, сердечных неврозах и гипертонии

 (186x271, 8Kb)Водный настой боярышника

Взять по 4 части плодов боярышника и пустырника, 1 часть ромашки аптечной. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать в течение 2 часов. Принимать по 1 ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 939 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (8)



диета от усталости (140x184, 26Kb)
...

http://www.myjane.ru


Синдром хронической усталости стал настоящим бичом современности. К сожалению, многие люди просто не осознают, что причиной постоянной усталости могут быть недостатки рациона – дефицит некоторых продуктов, необходимых для того, чтобы подпитывать нас энергией на протяжении всего дня. И это вовсе не кофе, как принято считать, и даже не энергетические напитки.

Не секрет, что те продукты, которые мы едим, влияют на наше здоровье, тело и ум. При потреблении правильной и здоровой пищи наш организм функционирует, как нужно. Неважно, предстоит ли вам трудный рабочий день, долгая уборка или спортивные нагрузки – для всех этих свершений вам понадобится энергия и жизненная сила. Потребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы оставаться энергичной и активной на протяжении целого дня, не набирая при этом
лишних килограммов.

Один из самых п ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 999 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (13)

За 10 недель - на 10 лет моложе...


 (115x105, 4Kb)



Возможно ли остановить старение? Этим вопросом задаются все. И каждая женщина находит ответ для себя сама. Кто-то уповает на скальпель хирурга, кто-то верит в чудодейственные пилинги и косметические средства нового поколения. А кто-то утверждает, что лицо, как и фигуру, можно держать в тонусе благодаря комплексу упражнений.

И это не лишено здравого смысла — если делать эту гимнастику регулярно, то улучшается кровоснабжение коллагенной соединительной ткани в нижнем слое кожи. А потому клетки значительно лучше снабжаются кислородом и питательными веществами, мышцы же наполняются силой.

Важно знать: упражнения — не панацея, важны еще соответствующая диета (без излишков соленого, острого и избытка алкоголя), нормальный сон, прогулки на свежем воздухе, хорошие кремы или косметические фитомасла.
Даже если сначала сложно правильно выполнить то или иное упражнение — это не страшно. Со временем удастся выработать свой ритм и все пойдет как по маслу.

Сначала ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 899 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (7)

 (200x220, 15Kb)
# Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.


# Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.


# Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.


# Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.


# Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.


# В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.


# Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.

# Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.


# Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.


# Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.


# Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.


# Ставшая неэластичной губка будет ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 784 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (8)

 

  • 200гр крабовых палочек,
  • 150гр сыра(можно плавленного)
  • чеснок по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 десертная ложка крахмала - 10гр

Палочки должны быть заморожеными! 

Палочки и сыр натереть на терке, смешать с разболтанным яйцом, добавить чеснок(если хотите) и крахмал. тщательно вымешать, получилась плотная масса, можно ложкой выкладывать в разогретое масло, я брала рукой и формовала котлетки. обжарить с двух сторон. можно завтракать!


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 667 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (8)


Что едят колдуны?Впервые о том, что колдуны и ведьмы едят не то, что все остальные люди, я услышала в детстве. По соседству жила старушка, которую трагическим шепотом, друг другу на ухо, называли ведьмой. К ней ходили «вылить переполох» – если ребенок кричит, плачет без перерыва, и, возможно, испугался; у нее брали травки для «мужской силы» и «женского счастья», водичку «на удачу»… Она заговаривала грыжу, снимала сглаз и порчу, возвращала в семью сбежавших мужей и жен, лечила ожоги…

Мы, дети, смотрели на нее с опаской через забор (у бабки был маленький домик в частном секторе), а стоило ей повернуть голову в нашу сторону – сразу спасались бегством, повизгивая от страха. Ну а как вдруг пожелает что не то? Жутко…

Как-то я услышала разговор соседок. Одна жаловалась на то, что муж пьет, а вторая советовала «к бабке сходить, пусть заговорит беду». Несчастная жена сомневалась. Все ж 70-е годы, не деревня глухая, крупный город, кругом – сплошная советская власть и развитой атеизм, и вдруг – бабка, заговаривающая алкоголизм… И тогда советчица, присунувшись к уху, громким – на всю улицу – шепотом сказала: «Да ты сходи, что ж маяться? Не думай, она ведьма настоящая, из тех, что жареных ежиков едят…».

Мое детское воображение было поражено жареными ежиками необычайно. За ... Читать дальше »
Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 974 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (9)





 (302x253, 16Kb) 

Ингредиенты:

для песочного теста:
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
для творожной основы:
обезжиренный творог 500 г
ванильный сахар
яйца 2 шт.
клубника
персики

Способ приготовления:

Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное м ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 916 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (8)





 (400x194, 15Kb)

Вам потребуются: творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.

 (200x260, 12Kb)

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикаль ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 764 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (9)