Окунулось в море, солнце на закате. Полоскали волны в бликах мокрых, платье,
Сшитое из пены кружевной, игривой. Отзывались чайки криком шаловливым,
Улетали в дали, к кромке горизонта. Маячок усталый, там, искал кого-то...
Разбивались брызги о песок прибрежный, Отдавали влагу... Шепот тихий, нежный,
В ракушках струился, превращаясь в звуки. Слов забытых, тайны, падали нам в руки.
Из глубин лазурных поднимался месяц, Отражая вечность и любовью, грезя.
автор Жанна Чайка
17.07.2009
|
для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли
для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни без косточек - 1 стакан
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка
перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые
будут видны на разрезе, в
...
Читать дальше »
| |