10:43 Творожный пирог с фруктами |
Ингредиенты: для песочного теста: Способ приготовления: Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики. Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут. Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами. Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы. |
|
Всего комментариев: 8 | ||||||
|