
Вам потребуются: творог -
200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана
- пару столовых ложек.

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У
меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но
положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и
маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше.
Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не
льётся, не тянется.

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать
маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до
готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что,
если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая
что-ли... Приятного аппетита! |