MENU

10:40
Творожно-манная запеканка




 (400x194, 15Kb)

Вам потребуются: творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.

 (200x260, 12Kb)

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

 (200x150, 5Kb)

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

 (200x150, 11Kb)

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 765 | Добавил: rapana | Теги: рецептики, еда, вкусно | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
+2  
1 rapana   (06.07.2009 10:40) [Материал]

+2  
2 ORLI   (06.07.2009 13:12) [Материал]
люблю такое - испечешь? wink happy

+2  
3 rapana   (06.07.2009 17:55) [Материал]
на выходной...может быть)))

+2  
4 ORLI   (07.07.2009 14:12) [Материал]
иду в гости))))))))

+1  
5 rapana   (07.07.2009 16:35) [Материал]
пажалста))))))))) happy

+1  
6 ORLI   (09.07.2009 09:19) [Материал]
созвонимся! biggrin

+1  
7 rapana   (14.07.2009 11:47) [Материал]
угумс biggrin

+1  
8 ORLI   (15.07.2009 16:33) [Материал]
когда??? wacko

0  
9 rapana   (11.08.2009 14:27) [Материал]
уже biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]