MENU

11:44
Манты

Манты

Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.
С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все так же, как и на шашлык.
Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе, разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).
Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по ссылке.
Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер



Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:
В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира. За неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.
Только с майонезом не переусердствуйте, все хорошо в меру.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 615 | Добавил: rapana | Теги: жизнь, еда, вкусно, рецептики, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
+3  
2 irism   (04.07.2009 15:37) [Материал]
вкусненько!!!!!! cool wink

+2  
3 rapana   (04.07.2009 15:48) [Материал]
аппетитно!!! happy happy happy

+2  
4 ORLI   (05.07.2009 12:06) [Материал]
слюнки текут!!! happy happy happy

+1  
8 rapana   (06.07.2009 18:01) [Материал]
так и надо))))))))

+2  
6 ORLI   (06.07.2009 13:16) [Материал]
очень!!! happy

+1  
9 rapana   (06.07.2009 18:02) [Материал]
теперь осталось только приготовить их! happy

+3  
1 rapana   (04.07.2009 11:45) [Материал]

+2  
5 ORLI   (05.07.2009 12:07) [Материал]
Полезный!!! happy

0  
7 rapana   (06.07.2009 18:01) [Материал]
ага)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]