Манты
Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.
С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все так же, как и на шашлык.
Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не
жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе,
разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).
Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком
мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по
ссылке.
Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер
Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:
В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира. За
неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и
оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в
мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.
Только с майонезом не переусердствуйте, все хорошо в меру.
|