10:29 Торт восточный "Кодрыт-Кадыр" |
Карамель 8 ст.л. cахара насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму размером 28 см, распределить по форме. Она должна застыть, как стекло. Смазывать форму ничем не надо.
3 яйца
+ 1 белок (белки и желтки отдельно), Белки взбить в пышную массу. Желтки, молоко, масло, сахар, ванильный сахар взбить в однородную массу миксером и к ним подмешать заранее просеянную сухую смесь и аккуратно ввести белки. Белки перемешать осторожно, венчиком, не миксером! Тесто должно получиться очень лёгким, не густым.
Подготовленный крем-карамель вылить в форму на карамель. Теперь аккуратно льём тесто прямо в центр крем-карамели. Тесто всплывёт и аккуратно распределится сверху крем-карамели. Форму ничем не смазываем.
Заранее нагреть духовку до 200 градусов
Этот торт печётся на водяной бане, поэтому форму с карамелью поставить в форму, большую по размеру. Вскипятить чайник воды. Формы поставить в уже горячую духовку, в нижнюю форму налить горячую воду из чайника. Печь примерно 1 час - 1 час 10 минут. Проверьте бисквит на готовность зубочисткой.
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или фруктами.
ИСТОЧНИК - http://serafima.home-forums.com/portal-25.htm ; |
|
Всего комментариев: 3 | |
|