Закупленные фрукты иногда не съедаются в срок.
Бананы, киви, апельсины, ананасы, лимоны, хурма, яблоки, груши,
сливы, дыни, арбуз, и т.д. долго не хранятся и могут
испортиться.
Можно сделать из них 1-2 маленьких (из под магазинных конфитюров)
баночки варенья.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ
Мякоть хурмы (без кожици и плодоножек) - 1 часть, размятые бананы –
1/4 часть, и кусочки ананаса- 1/4 часть сварить на медленном огне,
при необходимости добавляя воду.
Вскипятить мед (по весу равный весу фруктов), положить в него
отваренные хурму, бананы и ананас, размешать, добавить орехи, 1/4
часть лимонного или клюквенного сока, гвоздику, душистый перец
горошком, мускатный орех, мелко порезанные апельсиновую и лимонную
корочки и уваривать на медленном огне до загустевания, постоянно
помешивая деревянной ложкой. В готовое вренье влить полстакана
коньяка и хорошо перемешать. Охладить. Выложить в баночку и закрыть
крышкой, выстеленной смоченным в коньяке картоном.
Так же можно сварить варенье из груш, бананов , ананаса, винограда,
дыни, абрикосов, яблок с медом , орехами, специями и коньяком.
КОФЕЙНО-ХУРМОВОЕ ВАРЕНЬЕ
• 6 шт плодов хурмы
• 1 стакан очень крепкого натурального кофе
• 3 ст.л. меда
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 3 столовых ложки рома
• ванилин
Мед и сливочное масло смешать и разогреть на слабом огне, размешав
в процессе до однородной массы. Влить горячий кофе . Добавить
смешанную в блендере хурму без косточек и продолжать заваривать до
загустевания Снять с огня и добавить ром.
Разложенное в баночки варенье накрыть сначала смоченным в роме
картонным кружком, а затем крышкой.
ХУРМА С ГРЕЙПФРУТОМ
Сначала нужно разогреть духовку до 180 гр С., потом смазать 4
квадрата из фольги маслом. Далее - порезать 3 хурмы на 8 долек,
очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2
апельсина на сегменты и тоже очистить от пленок. Разделите фрукты
по 4-м квадратам, посыпьте 4 -я столовыми ложками коричневого
сахара. Поднимите края фольги и сделайте большие конверты. Эти
конверты нужно положить на противень и запекать примерно 20 мин.
Вот и всё, волшебное блюдо готово.
http://blogs.privet.ru/community/SECRET/37709482
|