MENU

17:36
Варенья

Закупленные фрукты иногда не съедаются в срок. Бананы, киви, апельсины, ананасы, лимоны, хурма, яблоки, груши, сливы, дыни, арбуз, и т.д. долго не хранятся и могут испортиться.
Можно сделать из них 1-2 маленьких (из под магазинных конфитюров) баночки варенья.

 

FC01-6673

 



ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ
Мякоть хурмы (без кожици и плодоножек) - 1 часть, размятые бананы – 1/4 часть, и кусочки ананаса- 1/4 часть сварить на медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Вскипятить мед (по весу равный весу фруктов), положить в него отваренные хурму, бананы и ананас, размешать, добавить орехи, 1/4 часть лимонного или клюквенного сока, гвоздику, душистый перец горошком, мускатный орех, мелко порезанные апельсиновую и лимонную корочки и уваривать на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая деревянной ложкой. В готовое вренье влить полстакана коньяка и хорошо перемешать. Охладить. Выложить в баночку и закрыть крышкой, выстеленной смоченным в коньяке картоном.
Так же можно сварить варенье из груш, бананов , ананаса, винограда, дыни, абрикосов, яблок с медом , орехами, специями и коньяком.


КОФЕЙНО-ХУРМОВОЕ ВАРЕНЬЕ

• 6 шт плодов хурмы
• 1 стакан очень крепкого натурального кофе
• 3 ст.л. меда
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 3 столовых ложки рома
• ванилин

Мед и сливочное масло смешать и разогреть на слабом огне, размешав в процессе до однородной массы. Влить горячий кофе . Добавить смешанную в блендере хурму без косточек и продолжать заваривать до загустевания Снять с огня и добавить ром.
Разложенное в баночки варенье накрыть сначала смоченным в роме картонным кружком, а затем крышкой.


ХУРМА С ГРЕЙПФРУТОМ

Сначала нужно разогреть духовку до 180 гр С., потом смазать 4 квадрата из фольги маслом. Далее - порезать 3 хурмы на 8 долек, очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2 апельсина на сегменты и тоже очистить от пленок. Разделите фрукты по 4-м квадратам, посыпьте 4 -я столовыми ложками коричневого сахара. Поднимите края фольги и сделайте большие конверты. Эти конверты нужно положить на противень и запекать примерно 20 мин. Вот и всё, волшебное блюдо готово.

http://blogs.privet.ru/community/SECRET/37709482


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1382 | Добавил: rapana | Теги: варенье | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
+1  
2 ORLI   (30.05.2009 12:47) [Материал]
варенье - отличная вещь...но хлопотно...щас в магазинах какого хош навалом... happy biggrin

+1  
3 rapana   (04.06.2009 20:10) [Материал]
проблема во времени...знаю... wacko

+1  
4 ORLI   (21.01.2010 14:54) [Материал]
ага 05

+1  
1 rapana   (12.05.2009 17:55) [Материал]
happy happy happy

+1  
5 ORLI   (21.01.2010 14:54) [Материал]
вкусно 128

0  
6 rapana   (30.05.2010 10:14) [Материал]
ага 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]