MENU

13:06
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФУНДУКОМ
 

 

 8 порций:
175 гр  простого шоколада, поломанного на кусочки
175 гр  сливочного масла, порезанного
2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа
100 гр  печенья, покрошенного
85 гр орехов фундука
85 гр  засахаренных вишен
85 гр  изюма
25 гр кусок имбиря

Инструкции: Очень необычный итальянский торт, который готовят не в духовке, а в холодильнике, он легко замораживается, что делает его прекрасной заначкой на случай прихода гостей. Порезанный на кусочки он похож на печенье. Такие пятнистые шоколадные "печенья" часто можно увидеть в маленьких кафешках.

1. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. Растопить шоколад и масло в миске нас кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Охлаждать до необходимости.

2. Когда торт застынет, порезать его на толстые кусочки и подавать с крем фреш.

Торт легко заморозить:

Подготовить торт до второго пункта. Завернуть в фольгу и заморозить, он простоит в морозилке до 3х месяцев. Перед тем, как подавать, поставить в холодильник на ночь и далее следовать инструкциям во втором пункте.

 взято из свободных ресурсов инета

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 878 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, торты | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
+1  
1 rapana   (10.05.2009 13:07) [Материал]
happy happy happy

+1  
2 ORLI   (10.05.2009 15:59) [Материал]
Вкусно! happy

+1  
3 rapana   (18.06.2009 17:21) [Материал]
главное - быстро и печь не нужно happy

0  
4 ORLI   (21.01.2010 14:58) [Материал]
ага 05 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]