|
8 порций:
175 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
175 гр сливочного масла, порезанного
2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа
100 гр печенья, покрошенного
85 гр орехов фундука
85 гр засахаренных вишен
85 гр изюма
25 гр кусок имбиря
|
Инструкции: Очень необычный итальянский торт, который готовят не в
духовке, а в холодильнике, он легко замораживается, что делает его
прекрасной заначкой на случай прихода гостей. Порезанный на кусочки
он похож на печенье. Такие пятнистые шоколадные "печенья" часто
можно увидеть в маленьких кафешках.
1. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр.
Растопить шоколад и масло в миске нас кастрюлей с кипящей водой.
Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Переложить в
подготовленную форму и разровнять сверху. Охлаждать до
необходимости.
2. Когда торт застынет, порезать его на толстые кусочки и подавать
с крем фреш.
Торт легко заморозить:
Подготовить торт до второго пункта. Завернуть в фольгу и
заморозить, он простоит в морозилке до 3х месяцев. Перед тем, как
подавать, поставить в холодильник на ночь и далее следовать
инструкциям во втором пункте.
взято из свободных ресурсов инета
|