- Сделайте классический салат с
редисом, натерев его на терке и смешав с
порезанными дольками яйцами, мелко покрошенным зеленым луком.
Заправьте сметаной с мелко порезанным укропом.
- Добавляйте отваренную и
порезанную спаржу в яичницу-болтунью, в ризотто
или заверните несколько отваренных стрелок спаржи в пармскую
ветчину и подавайте с яйцом сваренным всмятку.
- Маринуйте
баклажаны, посыпав их солью, затем отварив в воде
с уксусом, затем распакуйте их по банкам с копченым чесноком,
тимьяном и оливковым маслом и оставьте на 4 недели. У них будет
приятный, ароматный вкус и тягучая текстура, и они отлично подойдут
к запеченной курице или утке.
- Запекайте цветную
капусту - просто порежьте ее на 5 см кусочки и приправьте
солью, перцем и побрызгайте оливковым маслом. Подавайте, выдавив на
овощи немного лимонного сока.
- Используйте перчики
чили - они придадут и мясу и овощам остроты.
Сделайте майонез с чили и подавайте с большим количеством кориандра
и креветками.
|