11:34 Два салатика |
Салат "УТРО" Ингредиенты: 2 яблока 6 сладких слив 1 желток 1, 5 ст. ложки сахарной пудры на кончике ножа корицы. Приготовление Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком. Подавать салат к столу слегка охлажденным. CАЛАТ ПО-БРЮСЕЛЬСКИ. 250 г вареной говядины 250 г вареного окорока без жира 2 головки зеленого лука 2 моркови 1 небольшой корень сельдерея 1 средняя редька 2 яблока Для салатного соуса: Говядину и окорок порезать полосками. Овощи отварить до готовности, остудить и порезать тонкими ломтиками. На мелкой терке натереть редьку. Почистить яблоки, разрезать на четыре части, извлечь семена, и тоже порезать тонкими ломтиками. Осторожно смешать все ингредиенты в большой салатнице. Желток, горчицу и уксус взбить до получения однородной массы. По капельке добавить масло, постепенно добавить сметану, приправить половиной мелко нарезанного лука-резанца, свежим хреном, перцем, солью, лимонным соком и коньяком по вкусу. Соусом заправить салат, дать постоять не менее получаса и посыпать оставшимся луком-резанцом. из старой тетрадки |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|