MENU

11:34
Два салатика

 Салат "УТРО"


Ингредиенты:

2 яблока

6 сладких слив

1 желток

1, 5 ст. ложки сахарной пудры

на кончике ножа корицы.

Приготовление

Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей.

Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком.

Подавать салат к столу слегка охлажденным.


 CАЛАТ ПО-БРЮСЕЛЬСКИ.

 

250 г вареной говядины
250 г вареного окорока без жира
2 головки зеленого лука
2 моркови
1 небольшой корень сельдерея
1 средняя редька
2 яблока

Для салатного соуса:
3 яичных желтка
2 ч.л. острой горчицы
0, 5 ч.л. уксуса
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
1 пучок лука-резанца
2 ч.л. свеженатертого хрена
0, 5 ч.л. белого перца
0, 5 ч.л. соли
Сок пол-лимона
немного коньяка по вкусу

Говядину и окорок порезать полосками. Овощи отварить до готовности, остудить и порезать тонкими ломтиками. На мелкой терке натереть редьку. Почистить яблоки, разрезать на четыре части, извлечь семена, и тоже порезать тонкими ломтиками. Осторожно смешать все ингредиенты в большой салатнице. Желток, горчицу и уксус взбить до получения однородной массы. По капельке добавить масло, постепенно добавить сметану, приправить половиной мелко нарезанного лука-резанца, свежим хреном, перцем, солью, лимонным соком и коньяком по вкусу. Соусом заправить салат, дать постоять не менее получаса и посыпать оставшимся луком-резанцом.


из старой тетрадки

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 678 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, салатики | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+1  
1 rapana   (15.06.2009 10:21) [Материал]
ням-ням)))
с утра таких салатиков поешь - весь день сыт!!! good lol happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]