MENU

16:37
Проростки зёрен.



Что и как можно приготовить из проростков?
    При приготовлении проростков не следует пользоваться алюминиевой посудой – это снижает целебные свойства. Не рекомендуется также обливать их крутым кипятком.
    Проростки можно есть целиком (тщательно пережёвывая) или добавлять в пищу, например в кашу. Можно прямо в тарелку, а можно и притомить 20-30 минут – отдельно или вместе с кашей.
    Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер, добавляя по вкусу лимон вместе с цедрой, мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.

Французский салат красоты
    Продукты: 2 ст.л. измельчённых ростков, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. кипячёной воды, 3 ст.л. горячего молока, 1 ст.л. сахара, 1 яблоко, сок 0,5-1 лимона.
    Измельчённые ростки и овсяные хлопья залить кипячёной водой и оставить на 1 час. Затем добавить горячее молоко, сахар и натёртое на крупной тёрке яблоко. Сбрызнуть всё соком лимона.

Проростки с фруктами
    Продукты: 0,5 ст. пророщенной пшеницы, 0,5 ст. пророщенной ржи, 1 ст. горячего молока, 2 финика, 2 инжира, 1/3 ст. изюма без косточек, немного мёда.
    Пророщенную пшеницу и пророщенную рожь слегка подсушить, смолоть в кофемолке, залить горячим молоком, перемешать. Добавить финики, инжир, изюм и немного мёду.

Салат из пророщенных зёрен пшеницы
    Продукты: 50г. зелени петрушки, 100г. репчатого лука, 300г. пророщенной пшеницы, растител. масло, соль.
    Петрушку и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зёрнами пшеницы. Заправить растительным маслом, посолить.

Салат из проросшего гороха
    Продукты: 100г. кореньев сельдерея, 100г. репчатого лука, 300г. проросшего гороха, растител. масло, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.
    Сельдерей и репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Смешать с проросшим горохом, измельчённым чесноком, добавить соль и молотый перец.

Салат из пророщенных зёрен пшеницы
    Нашинковать капусту, морковь, добавить чуть-чуть яблочного уксуса, сахара, соли по вкусу, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок. Добавить проростки пшеницы и заправить сметаной или растител. маслом.

Салат из проростков
    150г. зелёного салата, 50г. редиса, 4-5 ст.л. проростков, 200г. простокваши или сметаны, 1 ст.л. мёда, зелень петрушки.

Салат из проростков
    150г. нарезанного кубиками цуккини, 4-5 ст.л. проростков, зелёный чеснок или черемша, петрушка и укроп.

Салат из проростков
    Продукты: 100г. капусты, 100г. яблок, лимонный сок, 4-5 ст.л. Проростков.
    Капусту нашинковать, яблоки порезать кубиками, смешать с проростками.

Салат из проростков пшеницы
    Продукты: 0,5 ст. проростков пшеницы, 0,5 ст. проростков чечевицы, 0,5 ст. проростков люцерны, 0,5 ст. проростков гречихи, 1 морковь средних размеров, 0,5 ст. красного лука, петрушка и чеснок по вкусу.
    Красный лук мелко нарезать, всё смешать, приправить петрушкой и чесноком.

Овсяный кисель
    Он обладает уникальными целебными свойствами. Хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатипёрстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приёма такого киселя.
Пророщенный овёс подсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, развести холодной водой и кипятить 1-2 минуты. Ещё 20 минут напиток надо настаивать, процедить и пить свежим.

    Чтобы достичь просветления, индийские йоги питаются пророщенными зёрнами – они составляют почти половину рациона аскетов.
  

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1013 | Добавил: rapana | Теги: еда и вес, вкусно, диеты, рецептики, здоровье | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+2  
1 rapana   (23.09.2009 16:38) [Материал]

+2  
2 ORLI   (23.09.2009 17:45) [Материал]
спасибо! happy

+2  
3 rapana   (23.09.2009 20:24) [Материал]
пажалста, я люблю их в салаты ложить happy
вкусно happy

+2  
4 ORLI   (24.09.2009 14:42) [Материал]
мы на работке заказываем себе в мисрад happy

+2  
5 rapana   (24.09.2009 17:38) [Материал]
круто!!!!!!!!!! surprised happy

+2  
6 ORLI   (25.09.2009 18:49) [Материал]
ахха!!! smile

+1  
7 rapana   (28.09.2009 16:03) [Материал]
полезно очень! 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]