MENU



- В начале XVII века ложка удлинилась в несколько раз: ей пришлось приспособиться к моде на сильно выступающие вперед жабо. А в конце XVII века появились ложки для супа, на конце у которых были особого рода щитки: во время еды с их помощью отодвигали бороду от губ.

- По легенде, первый стакан из стекла преподнес Петру Великому владимирский стекловар Ефим Смолин, заверив царя, что тот не бьется. Петр отпил и швырнул чашу со словами «Стакану быть!» Тот разбился на мелкие осколки. Но царского гнева не последовало, и народная молва позже интерпретировала его призыв иначе — «Стаканы бить».

- Вилку в Россию вперв ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1081 | Добавил: rapana | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (14)

 


Если эволюция продолжится нынешними темпами, то люди будущего станут похожими на пришельцев из космоса.

 

 

ЖИРНЫЕ И РАВНОДУШНЫЕ

 

Антропологи сейчас поделены на два больших лагеря. Представители одного уверяют, что эволюция человека закончилась. И очень давно. Другие считают, что она продолжается. Да еще и ускоряется.

 

Если верить ученым из первого лагеря, то люди будущего практически не изменятся внешне. Очутишься, скажем, в 40-м веке, а там на улицах точно такие же, как мы?  нынешние. Ну, почти такие же. В общем, не страшно.

 

... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 960 | Добавил: rapana | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (7)

Рабочее место для творческих людей
Рабочее место для творческих людей

Похоже, привычным нам рабочим местам в привычных нам офисах приходит конец. По крайней мере, для представителей некоторых профессий. И, действительно, кому захочется работать за неудобным столом на неудобном стуле, если можно, вместо этого, заниматься рабочими делами на округлом подвесном стуле, чем-то похожем на гамак?

Рабочее место для творческих людей
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 932 | Добавил: ORLI | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (6)

«Вкусная» мебель для любителей сладенького
«Вкусная» мебель для любителей сладенького

Почти каждый день мы касаемся темы мебели, ведь обойти ее стороной точно никак не получится. Тем более, мы же знаем, какие чудесные идеи порой приходят дизайнерам в голову. Обычно мы не можем быть уверены, понравится ли читателям тот или иной проект, но здесь сомнений почти нет – такую затею оценят если не все, то почти все!

«Вкусная» мебель для любителей сладеньког
		<!-- ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 985 | Добавил: ORLI | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (9)



Весенний салат из шпината.
Свежие листья нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, слегка солят и добавляют немного сахарного песка.

Салат из шпината. Свежие листья шпината нарезают соломкой, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, крутые яйца - кубиками. Все смешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.

Суп из шпината. Мелко рубленный свежий шпинат отваривают 5 минут в воде. Пассеруют на масле муку, разводят молоком, добавляют к отвару со шпинатом. Солят, перчат и на 5-10 минут ставят на плиту. Подают на стол с гренками.

При использовании быстрозамороженного шпината его кладут, не размораживая, в кипящую воду, доводят до кипения и варят 5 минут.

Продукты: 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, черный перец, соль.

Шпинат с яйцом. Шпинат (после тепловой обработки) заправляют пассерованным в сливочном масле луком, черным или белым перцем, солью, заливают взбитыми яйцами с мелко порезанной зеленью петрушки, куркумой и запекают в духовке.

Шпинат с яйцом и сыром. Шпинат (после тепловой обработки) измельчают, смешивают с тертым сыром, с ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 823 | Добавил: rapana | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (7)

Основное блюдо, рис с овощами, напомнило Нилу, как однажды его сестра Дженни, будучи в гостях у своего друга, чья мать работала поваром в диетической столовой, осталась у них пообедать. Хорошие манеры, с детства привитые им родителями, заставили Дженни проглотить сырые ростки, вареный пастернак и водянистый шпинат.
Уил Энн. Не покидай меня



Еще один некогда популярный, а ныне полузабытый корнеплод с настолько несчастливой судьбой, что, когда произносят его название, некоторые думают, что речь идет о фамилии известного поэта. А вот то, что корнеплоды пастернака были по достоинству оценены русскими гурманами еще в начале XX века, знают очень немногие. Из пастернака в дореволюционной России готовили легкие овощные блюда, которые входили в самые изысканные меню для парадных застолий и торжественных приемов. В Европе времен эпохи Возрождения это растение было так же популярно, как сегодня обычный картофель. Сейчас садоводов, выращивающих на своих сотках пастернак, можно пересчитать по пальцам, что достойно сожаления, ибо это пряное овощное растение очень вкусно и полезно.

Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.) - двулетнее овощное растение с мясистым, сладковатым, веретеновидным желто-коричневым корнеплодом (корнем). Культура холодостойкая, засухоустойчивая, светолюбива ... Читать дальше »
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 766 | Добавил: rapana | Дата: 24.09.2009 | Комментарии (7)