1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис,
зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие
зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее,
и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте
мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции,
275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем
риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я
выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он
готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень
хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите
достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала
сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно
обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный
вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в
воде. Затем добавить рис, который не нужно предв
...
Читать дальше »
|
Majorana hortensis L.)
Майоран садовый — многолетнее растение, родиной которого считают
Средиземноморье. В диком виде встречается в Северной Африке, Малой
Азии. Древние египтяне, греки и римляне приписывали этому растению
необыкновенные лечебные свойства, считали, что хоть один или два
кустика его должны расти на грядке под окном. С помощью этого растения
они ароматизировали овощные блюда.
В средние века майоран знали и ценили в Европе, выращивали в тех
регионах, где позволял климат, а также разводили в комнатных условиях,
чтобы наслаждаться красотою и ароматом. Как лекарственное средство его
использовали прежде всего при простудных заболеваниях.
Он распространился на всю Северную Африку (Алжир, Тунис, Египет), где и
сейчас культивируется. Майоран раньше хмеля в Европе стали использовать
в пивоварении. Специалисты по виноделию — французы — использовали его в
производстве вина. Все народы майоран приняли в качестве необыкновенно
ароматной, пикантной специи.
ОПИСАНИЕ
Пряное растение майоран сейчас имеет две разновидности—листовой и
цветочный. Первый вид представляет собою очень разветвленный куст с
большим количеством листьев. Цветет мелкими цветочками. Цветки собраны
в полумутовки, расположенные в пазухах верхних листьев.
Втор
...
Читать дальше »
Категория:
НАША КЛУМБА
|
Просмотров:
647
|
Добавил:
ORLI
|
Дата:
27.09.2009
|
| |