MENU

Когда друзья мои уходят прочь,
Вино закончилось, и песни уже спеты,
И воздух мраком пропитала ночь,
Плесните, Ангелы, мне в сердце каплю света!

Когда любовь оставила мой дом,
И все вопросы вдруг остались без ответа,
Когда весь мир зима укроет льдом,
Плесните, Ангелы, мне в сердце каплю света!

Когда сошьют мне чёрный саван черти,
И вдруг однажды не наступит лето,
Когда вблизи услышу ропот смерти,
Плесните, Ангелы, мне в сердце каплю света!


Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 1155 | Добавил: Maria_Sulimenko | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (24)


-Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).

Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. Еще в 770-221 гг. до н.э - период Чуньцю ("Весны и Осени") и Чжаньго ("Воюющих царств") в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.

Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления пищи остаются общими для всех поваро ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 902 | Добавил: ORLI | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (7)

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 781 | Добавил: rapana | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (6)


О носках и обуви

О японской обуви у меня уже было несколько постов и викторин, кому интересно - можете погуглить в дневнике. Настало время обобщить материал и добавить новый. Итак, при входе в небольшую прихожую гэнкан японцы оставляют верхнюю одежду и, по старинному правилу, снимают свои ботинки, которые сразу же ставят на увлажненные кругляки таким образом, чтобы можно было легко, как бы с ходу надеть. На пол в японском доме не полагается ступать теми же ботинками, в которых ходят по грязной дороге. Ведь уличную пыль ... Читать дальше »
Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 1098 | Добавил: rapana | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (4)