MENU

17:50
Рецепт домашнего йогурта и кефира


Картинка 1 из 487

Для приготовления домашнего кефира вам потребуются молоко и закваска. Где взять закваску? Можно в аптеке приобрести пробиотическую закваску (например, Наринэ) и следуя рецепту в упаковке, приготовить кисломолочный продукт. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато у вас дома всегда будет действительно полезный для пищеварения и организма в целом домашний кефир.

Картинка 6 из 536

Для приготовления действительно полезного настоящего йогурта вам понадобится йогуртница или любой другой термостат, способный поддерживать в течение 6-8 часов температуру в диапазоне 38-40 градусов по цельсию. Если не хотите приобретать йогуртницу, то подойдёт обычный термос. Именно соблюдение температурного режима позволит вам приготовить именно йогурт, а не кефир. В качестве закваски для кефира также можно использовать пробиотическую закваску или же йогурт с живыми бактериями (подойдёт Активия или Актимель, например).

Вот такая йогуртница самая удобная для меня

Йогуртница Tefal 8872 (Автоматическая, 8 стекл. стак. по 150 г.)
Для получения отличного результата купите натуральный йогурт (желательно без фруктовых наполнителей). Подогрейте молоко на плите до температуры 38-40 градусов, но не больше, чтобы бактерии не сварились. Конечно, лучше следить за температурой с помощью кулинарного термометра. В молоко добавляется 2 ст. ложки йогурта на каждый литр. Перемешать и перелить в термос, в котором смесь будет готовиться примерно 6 часов. Если в квартире тепло, то йогурт может быть готов раньше. Как только молоко превратится в плотный сгусток – ваш йогурт готов. В холодильнике его можно хранить сутки, а для следующей порции полезного кисломолочного продукта можете использовать уже собственную закваску.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 970 | Добавил: irism | Теги: вкусно | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
0  
9 rapana   (27.10.2009 12:27) [Материал]
0120 014

+2  
5 ORLI   (21.09.2009 15:45) [Материал]
я люблю мацони!!! полезно и вкусно!!! happy

+4  
1 марина   (19.09.2009 03:21) [Материал]
Я когда-то так мацони заквашивала для детского питания!!)) Полезненько и закваска переходила от одной порции до другой!!!)) smile flower

+3  
2 rapana   (19.09.2009 14:51) [Материал]
Пробовала мацони - вкуснотища!!!
У нас в магазинчиках русских привозят из кибуцов happy

+2  
4 irism   (21.09.2009 14:57) [Материал]
я родилась на Кавказе и очень любила этот напий! smile

+2  
3 irism   (21.09.2009 14:56) [Материал]
было дело! smile

+2  
6 rapana   (21.09.2009 20:31) [Материал]
surprised surprised surprised

+1  
7 ORLI   (22.09.2009 16:17) [Материал]
в жару хорошо его пить happy

0  
8 irism   (22.09.2009 18:32) [Материал]
ага! biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]