Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло,
о котором я много была наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...
Вместо стакана можно использовать любой другой объем.
Приготовление:
В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
Оказалось оно вот таким...
...с кусочками арахиса. Но это даже лучше! Очень вкусное, нам всем оно понравилось!
Крекер брала такой
Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась
Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры
Вымесила руками до однородности
Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и
больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют
Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г
шоколада. Но я е
... Читать дальше »
Это, действительно, очень быстрый рулет с повидлом,
хотя в качестве начинки можно и не только повидло использовать.
Готовится очень просто, занимает минимум Вашего времени. Гости и родные
будут просто в восторге от такого десерта.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. сахара,
• 5 ст. л. муки,
• 5 ст. л. сухого молока,
• 3 яйца,
• 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом,
• щепотка соли,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 100 г любого варенья или повидла.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370288791
Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это
объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а
экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а
японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются
таковыми (т.е., действительно японскими).
Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи
по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят
руками?
Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как
рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса,
который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус,
просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а
вовсе не палочками.
Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео: