MENU

Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи?

2 (2) (388x291, 51Kb)

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать.

1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в пос ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 925 | Добавил: rapana | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (2)

Омлет любят многие, но в такой технике приготовления, может многие и не пробовали его. Попробуйте приготовить омлет по - японски. Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц. Он понравится и взрослым и детям.

4b5153a5dcf3bd5481be5dd40febda1e_b (550x366, 158Kb)

Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,


Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373743173
... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 661 | Добавил: ORLI | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (2)



4303628_big (427x640, 51Kb)
 
 Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..
Итак:         ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 815 | Добавил: rapana | Дата: 04.07.2013 | Комментарии (3)


Чтобы приготовить натуральный запеченный омлет нужно сначала приготовить яичную массу – к трем яйцам или 130 г меланжа добавляют 45 г молока и соль по вкусу. Эту смесь нужно хорошенько размешать и вылить в емкость, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Слой омлета должен составлять 25-30 мм. Емкость с яичной массой нужно поместить в варочный шкаф (с температурой 180-200 градусов) и достать через 10 минут. Приготовленное блюдо должно быть очень упругим по консистенции и иметь поджаристую верхнюю корочку. Перед подачей омлет следует полить сливочным маслом.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 812 | Добавил: rapana | Дата: 04.07.2013 | Комментарии (2)

Нередко у каждой старательной хозяйки возникает своеобразный кризис жанра, и ей необходимо найти оригинальный и необычный рецепт. В этом случае, как нельзя лучше подойдет рецепт морковного торта. С его помощью вы наверняка сможете удивить ваших гостей. Этот торт в достаточной мере сохраняет все полезные свойства моркови.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Два куриных яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1452 | Добавил: rapana | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 74 75 »