20:42 Знаменитый морковный торт рецепт |
Нередко у каждой старательной хозяйки возникает своеобразный кризис жанра, и ей необходимо найти оригинальный и необычный рецепт. В этом случае, как нельзя лучше подойдет рецепт морковного торта. С его помощью вы наверняка сможете удивить ваших гостей. Этот торт в достаточной мере сохраняет все полезные свойства моркови.
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Сам рецепт торта:
Приготовим тесто: натрите на мелкой терке морковь, таким образом, чтобы у вас в общей сложности получился полный стакан моркови, в общем, трите пока не наполните его до краев. В эмалированной миске взбейте со стаканом сахара оба яйца, добавьте туда же морковь, один стакан муки и чайную ложку, гашеной уксусом, соды. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре духовки 180-190 градусов. Извлеките пирог из формы и, дав остыть, разрежьте вдоль на два одинаковых коржа. Настало время приготовить крем: заранее охлажденную сметану, по возможности очень высокой жирности, взбейте венчиком, добавив две столовых ложки сахарной пудры. Смажьте нижний корж будущего торта толстым слоем крема и накройте верхним коржом. Теперь готовим глазурь: в подходящей посуде растопите 50 грамм сливочного масла, туда добавьте половину стакана сахара и размешивайте до полного его растворения. В другой посуде смешайте три чайных ложки порошка какао с приготовленным молоком и добавьте к стоящей на конфорке смеси масла с сахаром. Варите, все время помешивая, до достаточного загустения, примерно 10-15 минут. Остудите глазурь и покройте ваш торт тоненьким слоем. В случае, если глазурь у вас вышла слишком густая, то, в принципе, можно разбавить ее молоком, разогреть еще один раз, хорошенько перемешать и опять остудить. Как вы уже смогли убедиться, никаких особенных премудростей в этом рецепте нет. Он прост и понятен, а торт, который вы приготовите, следуя его пунктам, наверняка придется по душе вашей семье и друзьям.
|
|
Всего комментариев: 2 | |
|