10:15 Торты маковые. |
Несколько рецептов начинки для пирогов из мака. 1
500-700 г мака , 300 грамм сахару, 3-4 ложки мёда, 2 белка, 50
граммов масла, 1/5 чашки молока, 100 граммов
изюма, 100 граммов апельсиновой корочки, миндальный
ароматизатор 2 1 стакан мака, 1 стакан молока, 2 ложки масла или маргарина, 2 ложки мёда, 1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона), 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарного песка, 1 натертое кислое яблоко. Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова. 3 200 г мака, 200 г сахара, 3/4 л молока, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г сливочного масла, ваниль или ванилин. Промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить так на несколько часов. Затем сслить воду, хорошенько растолочь и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру. 4 1/2 стакана молока (360 мл) , 80 г масла , 2 ч.л. ванильной эссенции , 3/4 стакана сахара (150 г.) , 1/2 стакана меда, 400 г молотого мака , 3/4 стакана молотого миндаля , 2 яйца В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Дать остыть и поместить в холодильник до использования. http://i-lara.livejournal.com/56281.html#cutid1 ТОРТ МИНИСТЕРСКИЙ Торт нужно начать за 3 дня до употребления.
Лучше, если ему дать 2 дня на пропитку. Крем:1 банка сгущенки, 200 г мягкого масла, . 4 ст.л. какао За день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). Достаём миску с маком и яйцами из холодильника.
Всыпаем сахар, кефир, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки
соды (не гашёной). Хорошо перемешать. Пока коржи стынут, готовим крем.Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазать коржи кремом и украсить по-желанию. Поставить торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь. Печь можно и 3 коржа, и 2 , и 6 коржей, можно печь 2 коржа макового и 2 медовика, но использовать одну порцию крема. Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.
ТОРТ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Пекутся 4 коржа, и на каждый тесто делается отдельно. 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана муки; 0, 5 стакана сметаны; яйцо и с пол чайной ложки соды на один корж, плюс начинка - мак, на второй корж, плюс начинка - изюм, на третий корж, плюс начинка - чернослив, на четвертый корж, плюс
начинка - курага или миндаль ( по желанию). ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ http://fotki.yandex.ru/users/dimple2/view/20117 Тесто - 1, 5 стакана сахара; 1, 5 стакана сметаны; 3 яйца; сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом; 1, 5 – 2 стакана муки; ванилин; можно добавить корицу. Тесто разделить на три равные части: добавить в 1-ую – орехи; во 2-ую – мак; в 3-ю – изюм. Между слоями и сверху варёная сгущенка, взбитая со сливочным маслом (250 г). Выпекать до золотистого цвета в форме (у меня 24 см) на кальке, смазанной маслом. Остудить и смазать охлаждённым кремом. Глазурь: масло сливочное – 50г., какао порошок - 2ч.л., молоко - 2ст.л., сахар песок – 4ст. ложки. Масло растопить, всё смешать и кипятить на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылить её на верхний слой торта. Пропитывать лучше торт не менее 12 часов в холодильнике, а если дольше он только вкуснее становиться
МАКОВЫЙ ПИРОГ 1
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакана
мака, 1 стакан грецких орехов (или других), 1 стакан
муки,
2 яйца, сода (или разрыхлитель). Залить мак кипятком и накрыть крышкой для набухани, лишнюю воду после набухания отцедить. Распаренный мак и орехи измельчить. Добавить к маку и орехам все прочие ингредиенты, перемешать и выложить в смазанную форму. Запекать в духовке 200 градусов примерно 30-40 минут .
МАКОВЫЙ ПИРОГ 2
http://jtel.livejournal.com/66405.html 1. 2/3 стакана мака перемолоть в кофемолке, залить таким же количеством молока, довести до кипения, варить 2-3 минуты, отставляем остужать. 2. Взбить 3 белка. 3. Отдельно взбить 3 желтка и 2/3 ст. сахара. Добавить 150 гр. масла, натереть в ту же миску пол-лимона вместе с цедрой. Теперь добавить маковую смесь. Затем всыпать муку - 1 стакан и еще 2 ст.л., разрыхлителя. Все перемешивать, потом аккуратно ввести белки. 4. Смазанную маслом форму обсыпать сахаром - пирог не пристает и, к тому же, получается приятная корочка.
ПИРОГ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ http://www.ljpoisk.ru/archive/2335069.html На
килограмм (примерно) муки, 2ст л. Сахара,
щепотка соли щепотка, одно
яйцо, пакетик быстрых дрожжей , полстакана
подсолнечного масла и примерно стакан
подогретого молока (подливать молоко по мере необходимости). Все
ингредиенты смешивать в большой кастрюле. Начинка - Смешать молотую корицу с сахаром . Мак запарить кипятком, перетереть с тремя столовыми ложками меда. Если получится немного жидковато, отцедить слегка.
Примерно через час тесто сильно поднимается, вынуть
из кастрюли, разделить на две части, раскатать в
прямоугольник, посыпать
коричной начинкой, свернуть в рулет. Затем на противень, выстеленный пергаментом, разложить с шахматном порядке кусочки макового и коричного рулетов, плотно прижимая их друг к другу, смазать яйцом, оставить на 10 минут для растойки и затем отправить в духовку на полчаса при 190 градусах.
МАКОВЫЙ РУЛЕТ http://www.ljpoisk.ru/archive/522462.html К своей великой радости увидела в продаже мак на
развес. Взяла целый килограмм. И тут же испекла маковый
рулет, оцененный моим мужем высшим баллом. Бесподобен в
теплом виде. Для дрожжевого теста - 500 г муки, 2
ст.л сахара, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ст теплого молока, 150
г растопленного сливочного масла, 2 яйца, тертая
цедра 1 лимона, щепотка соли РЕЦЕПТ В ФОТО http://dom-boginy.ru/forum/36-119-1 |
|
Всего комментариев: 3 | |
|