Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом
 

3315 (700x611, 237Kb)
Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г обычной муки 
230 г коричневого сахара 
50 г сахара-песка
2 яйца 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
щепотка соли 
1 чайная ложка соды 
1,5 чайной ложки корицы 
1 стакан йогурта 
2 зеленых яблока 

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. 

2. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.

3. Добавляем корицу и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. 

4. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем деревянной ложкой. 

5. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородной массы. 

6. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками в 1 см. Добавляем их в тесто. Перемешиваем.

7. Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут, но лучше проверять зубочисткой на готовность.

8. Подаем со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 11 | Добавил: rapana | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (1)

Я помню, был тот сладкий сон,
где кучерявилась калина,
и день казался дивно длинным
из занавешенных икон.

Дышали стены молоком
и свежевыпеченной сдобой.
Во рту кусочек таял. Пробу
отведал ты и я. Потом,

вертлявой змейкой у воды
среди травы тропа петляла.
Следы исчезли у причала
у кромки неба и мечты.

Мгновенья ткали полотно,
оставшись в пам ... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 27 | Добавил: rapana | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (0)

День веселый озорной 
и немного неуемный
пробежал. На крыше звоны.
С отраженною луной

вечер водит кошек строй.
Вторит, в скорбном  ожиданье
с непокрытой головой
старый год и на закланье

вдаль уходит. Молодой
на подходе. Пляшут тени
среди света. Я с тобой
вязь плету из песнопений

среди вех, черту догнав.
Опыт шепчет отровенья -
да, тропа и буйный нрав.
Впереди весны рожденье,
и страницы долгих глав.

... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 18 | Добавил: rapana | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (0)

Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
 

2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. 

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. 

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме&r ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 35 | Добавил: rapana | Дата: 26.11.2017 | Комментарии (1)

Тибетский молочный гриб, польза и вред которого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи.

Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым виноградом или творогом, способным достичь размеров детского кулачка.

Тибетский молочный гриб. Фото

Тибетский молочный гриб. Фото

На данный момент тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность, спрос на него растет изо дня в день. Именно поэтому мы не могли обойти стороной его полезные свойства и применение.

Тибетский молочный гриб: польза или вред?

Специалисты утверждают, что ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 53 | Добавил: rapana | Дата: 13.11.2017 | Комментарии (1)

1 2 3 ... 468 469 »

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно