Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 580

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Когда годков листаю вехи,

я вспоминаю день иль час,

хочу вернуть рассветом ветхим

веселый день, мечту, рассказ,

 

и чей то взгляд, и крик ребенка,

... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 52 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0)

Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом
 

3315 (700x611, 237Kb)
Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г обычной муки 
230 г коричневого сахара 
50 г сахара-песка
2 яйца 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
щепотка соли 
1 чайная ложка соды 
1,5 чайной ложки корицы 
1 стакан йогурта 
2 зеленых яблока 

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. 

2. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.

3. Добавляем корицу и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. 

4. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем деревянной ложкой. 

5. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородной массы. 

6. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками в 1 см. Добавляем их в тесто. Перемешиваем.

7. Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут, но лучше проверять зубочисткой на готовность.

8. Подаем со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 58 | Добавил: rapana | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (1)

Я помню, был тот сладкий сон,
где кучерявилась калина,
и день казался дивно длинным
из занавешенных икон.

Дышали стены молоком
и свежевыпеченной сдобой.
Во рту кусочек таял. Пробу
отведал ты и я. Потом,

вертлявой змейкой у воды
среди травы тропа петляла.
Следы исчезли у причала
у кромки неба и мечты.

Мгновенья ткали полотно,
оставшись в пам ... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 107 | Добавил: rapana | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (0)

День веселый озорной 
и немного неуемный
пробежал. На крыше звоны.
С отраженною луной

вечер водит кошек строй.
Вторит, в скорбном  ожиданье
с непокрытой головой
старый год и на закланье

вдаль уходит. Молодой
на подходе. Пляшут тени
среди света. Я с тобой
вязь плету из песнопений

среди вех, черту догнав.
Опыт шепчет отровенья -
да, тропа и буйный нрав.
Впереди весны рожденье,
и страницы долгих глав.

... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 63 | Добавил: rapana | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (0)

Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
 

2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. 

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. 

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме&r ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 80 | Добавил: rapana | Дата: 26.11.2017 | Комментарии (1)

1 2 3 ... 468 469 »

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно