MENU

Пирог получилcя, что называется, удачный.
Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке.
Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками.
Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать.
Одно скажу - вкуууууусно!



пирог с яблоками, орехами и сухофруктами


СОСТАВ

Для формы диаметром 20см
ТЕСТО

2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 175г сливочного масла, 1 сырой желток, 1~2 ч ложки воды

НАЧИНКА

3 некрупных кислых или кисло-сладких яблока, 100г изюма, 100г кураги, 100г жареного фундука или миндаля, 1 сырой желток, 5 ст ложек джема



Муку с сахарной пудрой перетереть с маслом. У яйца отделить белок от желтка и желток влить в масляную массу.
Замесить нежное гладкое тесто, при н ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1164 | Добавил: rapana | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (8)

творожная запеканка с печеньем



СОСТАВ

150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги



Печенье раскрошить не очень мелко.


творожная запеканка с печеньем

Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 712 | Добавил: rapana | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (3)

 

Опыт слишком часто доказывает нам то, что люди ни над чем так мало не властны, как над языком своим.

***

Удовольствие - переход человека от меньшего совершенства к большему.

***

Ссылка на авторитет не есть довод.

***

Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признан ... Читать дальше »

Категория: АФОРИЗМЫ | Просмотров: 1562 | Добавил: rapana | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (5)