отсюда http://md-zadina.ru/galerei/galeereya-neobychnyx-cvetochnic-vazonov.html
Категория:
НАША КЛУМБА
|
Просмотров:
737
|
Добавил:
ЛЁЛЯ
|
Дата:
04.02.2010
|
|
Признание
В Москве побывал необычный художник Янош.
Автор картин утверждает, что строит свои сюжеты, основываясь на глубоком
знании неких универсальных пропорций вселенной. Эти пропорции были
известны еще в древности и признаны современной наукой. Это так
называемая сакральная геометрия. К сакральной геометрии относятся
золотое сечение, число Фибоначчи, 5 платоновых тел, и другие сложные
формы и пропорции. Его необычность не только в том, что он создает
свои картины на компьютере, а вместо кисти использует компьютерную
мышку. А в том, что каждая картина несет свой глубинный психологический
смысл.Наукой давно доказано, что определенные цвета и их сочетания,
геометрические формы воздействуют разным образом на мозг человека.
На его сознание и подсознание. Эти
"волшебные картинки" помогают гармонизировать сознание и сбалансировать
то, что находится в подсознании. Кто-то просто называет его новым Энди
Уорхоллом, а вот врачи в некоторых странах всерьез используют эти
картинки для лечения пациентов.Проще говор
...
Читать дальше »
Категория:
ПОЗНАЙ СЕБЯ
|
Просмотров:
861
|
Добавил:
ORLI
|
Дата:
04.02.2010
|
|
Давно известно, что самой
полезной и безопасной для человеческого организма является пища,
приготовленная на пару. Не верьте, что такая еда не может быть вкусной.
Предлагаем вам рецепт ароматного парового омлета…
Рецепт
парового омлета: 2 куриных яйца; ½ стакана молока; 1 чайная
ложка сливочного масла; немного растительного масла; соль.
Куриные
яйца необходимо тщательно взбить с помощью венчика, добавить к ним
теплое (ни в коем случае не горячее) молоко, подготовленную массу нужно
подсолить и вылить подготовленную, смазанную маслом формочку. Омлет
доводится до готовности на водяной бане. К столу ароматный паровой
омлет подается со сливочным маслом. Можно есть омлет со свежим молоком. Приятного
аппетита!
|
Вино из одуванчиков
Примерно 1 галлон (около 3 литров)
1 галлон цветков одуванчика 1 галлон горячей воды сок 1 лимона 3 апельсина, очищенных и нарезанных дольками 4 фунта сахара 1 пачка дрожжей
В глиняную крынку сложить одуванчики, залить горячей водой, настоять сутки, процедить, добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять 3 недели, процедить, разлить по бутылкам. Вино должно настояться в бутылках еще 2 месяца.
Или
Вино из одуванчиков Примерно 4 кварты (около 5 литров)
2 кварты цветков одуванчика 4 кварты воды 8 бутонов гвоздики 0.5 ч.л. молотого имбиря 1 чашка апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. резаных апельсинных корок 1 ст.л. резаных лимонных корок 3 ч.л. лаймового сока 6 чашек сахара 1 пакет сухих дрожжей 0.25 чашки теплой воды
Растворить дрожжи в теплой воде, отставить. Тщательно промыть цветки одуванчика, замочить в воде с апельсиновым, лимонным и лаймовым соками. Добавить корки, имбирь и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном о
...
Читать дальше »
|
Как пойду я в лес, Как пойду в поля, Захвачу с собой Косу новую,
«Одуванчик цветет», - Так мне все говорят. Знать пришла пора Заниматься им.
Накошу цветов, Как рецепт говорит, Буду ждать я вина Поспевания,
Чтобы выпить потом Весь бокал до дна, Славля ту, Что рецепт предоставила.
Ой, Иринушка! Красна девица! Красна девица Свет -------овна
Говорим тебе Все «Спасибо», - мы За рецепт такой Одуванчиков
Будем пить вино, Будем песни петь За любовь, за дружбу Ту женскую.
Пусть от солнца-цветка Наши души горят Наши души горят Не сгораются.
Вдруг подумалось: Жаль цветок косить, Лучше пусть глаза Он нам радует,
Лучше я пойду Поскорей в магазин Там возможно куплю Что мне надобно.
Велик выбор там Что портвейн, что коньяк Выбирай, не забудь Про закусочку
Потому купив, На что лег мой глаз (На закуску пошла Та селедочка.)
Буду пить вино Или водку, все без Все без разницы Лишь бы в прок пошло
Пусть они горчат Ведь не в этом суть Мы спасли с тобой Одуванчики На Руси всегда П
...
Читать дальше »
| |