18:25 ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ |
Вино из одуванчиков Примерно 1 галлон (около 3 литров) 1 галлон цветков одуванчика 1 галлон горячей воды сок 1 лимона 3 апельсина, очищенных и нарезанных дольками 4 фунта сахара 1 пачка дрожжей В глиняную крынку сложить одуванчики, залить горячей водой, настоять сутки, процедить, добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять 3 недели, процедить, разлить по бутылкам. Вино должно настояться в бутылках еще 2 месяца. Или Вино из одуванчиков Примерно 4 кварты (около 5 литров) 2 кварты цветков одуванчика 4 кварты воды 8 бутонов гвоздики 0.5 ч.л. молотого имбиря 1 чашка апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. резаных апельсинных корок 1 ст.л. резаных лимонных корок 3 ч.л. лаймового сока 6 чашек сахара 1 пакет сухих дрожжей 0.25 чашки теплой воды Растворить дрожжи в теплой воде, отставить. Тщательно промыть цветки одуванчика, замочить в воде с апельсиновым, лимонным и лаймовым соками. Добавить корки, имбирь и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 1 час. Процедить через фильтровальную бумагу (фильтр для кофе). Дать остыть. В теплое вино добавить разведенные дрожжи, перемешать. Настоять 12 часов и разлить по бутылкам. Не закупоренные бутылки хранить в темноте 3 недели, после чего закрыть пробками и хранить в прохладном месте. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=716 |
|
Всего комментариев: 3 | ||||||||
|