MENU

17:26
Конфеты "трюфели"
 


Ингредиенты для "основы": черный шоколад ( можно молочный), жирные сливки ( 35%), какао порошек ( для панировки), бумажные корзиночки
Ингредиенты для вариаций: кокосовая стружка, миндаль (любые орехи), белый шоколад, ликер или коньяк (для ароматизации)

Для основы, которая сама по себе является прекрасным вариантом трюфелей делаем густой ганаш ( трюфельную массу). Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки (просто помельче или можно, как я купить уже готовые кусочки) и вскипятив сливки, заливаем ими шоколад, интенсивно мешая, до образования гладкой и блестящей (без комков!!!) густой эмульсии (соотношения шоколада и сливок 1:1. Я брала даже меньше сливок, примерно 1:3/4).
Да, можно растопить шоколад в водяной бане или в микроволнушке, а потом к нему добавляем сливки.
Полученную эмульсию можно ( в конце) ароматизировать коньяком или ликером ( я не делала, т.к. дети ели). Поставить массу в холодильник на пару часов.
После достать массу и используя ложечку-паризьер сформировать конфеты, обкатав их в какао-порошке. Поставить в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь)
Так получатся конфеты, которые лежат в середине моей "сладкой коробочки" icon_wink.gif

Если в трюфельную массу добавить кокосовую стружку, а после охлаждения запанировать конфеты в ней, то получатся такие конфетки

А в этом случае, в трюфельную массу закатан целый миндальный орешек, а панировкой служил измельченный миндаль

Ну и белый шоколад... для работы с ним надо учесть, что чтобы получить трюфельную массу из него, количество сливок надо уменьшить вдвое (!!!). Т.е. соотношение белого шоколада к сливкам будет 1:0.5.
В этом варианте конфет, я просто запанировала конфеты из белого шоколада в кокосовой стружке, украсив сами конфеты миндалем.


Т.к. фантази тут есть где развернуться, то я планирую и дальше экспериментировать с трюфелями и добавками к ним. В планах ароматизация спиртным, разные виды орехов, разные виды шоколада icon_wink.gif Ну и естественно разные виды ганаша, от напитков (жидкий шоколад), до кремов (крем-ганаш) и трюфелей разной твердости. Кто хочет-присоединяйтесь к экспериментам icon_wink.gificon_smile.gif



Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 790 | Добавил: rapana | Теги: еда, вкусно, ням-ням | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
+1  
7 rapana   (08.11.2009 19:13) [Материал]
014 014 014

+1  
5 irism   (08.11.2009 19:09) [Материал]
красота и вкуснота!!! 128

0  
6 rapana   (08.11.2009 19:12) [Материал]
нямочки 133

+2  
1 rapana   (07.11.2009 17:27) [Материал]
отсюда - просто прелесть!!!
http://mamochka.org/modules....4cf86e8 09

+1  
2 ORLI   (08.11.2009 10:02) [Материал]
мои любимые!!!
спасибо за рецепт 0104
128

+2  
3 rapana   (08.11.2009 11:56) [Материал]
знаю 0104 128 129

+2  
4 ORLI   (08.11.2009 15:44) [Материал]
таю 05 05 05

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]