MENU

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 840 | Добавил: rapana | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (5)



Состав:

Для теста (около 600 г):
300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки:
200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев, соль и перец.


Способ приготовления:

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 675 | Добавил: rapana | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (5)









Когда Эрнан Кортес впервые ступил ногой на землю, впоследствии ставшую Мексикой, он меньше всего думал о последствиях своего прибытия. Не считая обычной добычи — богатств, которые Кортес нашел во владениях вождя ацтеков Монтесумы, он заметил, что употребление напитка, называемого ксокоатл, было очень почитаемым. Мексиканские индейцы считали, что бобы, из которых делали ксокоатл, имели божественное происхождение.

Согласно индейскому мифу, дерево какао было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Оказав помощь, бог исчез, оставив человеку дерево. Поэтому индейцы считали дерево какао священным и включали дерево и его плоды в большинство своих религиозных обрядов. Две другие причины, ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 1105 | Добавил: rapana | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (7)

Хороший и вкусненький рецептик десерта 03
Люблю запеченные яблочки - они могут быть с разными начинками - от орехов до творога. Лучше брать кислые яблоки, чтобы не трескались - перед приготовлением наколоть их вилкой.




6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
Горсть чернослива
2 ст. ложки любых орехов
Корица по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло



У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.



Чернослив промыть,заем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.



Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.



Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать ост ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 867 | Добавил: rapana | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (12)


камни

камни











Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 748 | Добавил: rapana | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (8)