Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец. Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления: ... Читать дальше » |
Булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми.
Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом
пакете. От этой выпечки все просто в диком восторге. Эти
булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их
полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
Ингредиенты:150 г картофельного пюре (желательно несоленого), 80 мл воды, 80 мл молока, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. ... Читать дальше » |
Ошибка кроется в словосочетании "жарить шашлык". На самом деле
шашлык не жарится, а запекается. Он томится в переполняющем его
жарком соку, закованный в золотистую корочку. Именно в этом
принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки
мяса. |
Пропорции всех компонентов в нуге произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы, тогда можно всыпать наполнители. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеюще-тянущих компонентов (камедей), иначе нуга не будет тянуться и получится грильяж. Аро-матизируют нугу лимонной цедрой, корицей, реже - ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску. |
Есть такая книга -
|