MENU

Полвека назад, если бы вы вышли из дома без шляпы, все определенно решили бы, что вы человек со странностями. В наше время, если вы выйдите из дома в шляпе, все определенно решат, что вы безумны, как Шляпник. А все потому, что у производителей шампуня служба маркетинга работает лучше, чем у производителей головных уборов. Никто и никогда не попытается впарить вам берет со словами: "Вы этого достойны". Как раз наоборот, если вы влипните в неприятную историю в пабе и на вас случайно окажется берет, вы скорее всего услышите: "Отстань от него, Кев, он этого не достоин".

Вот почему надеть берет равносильно тому, что провалиться в социальную черную дыру. Возможно, где-то там и теплится жизнь, но в этом нельзя быть уверенным на сто процентов. Берет - это мягкая шляпа, поэтому в ряду головных уборов он очень далеко отстоит от защитного шлема или каски, которую многие мужчины с удовольствием цепляют на правую руку. Защитный шлем - это эквивалент крутящейся оранжевой мигалки, только на голове; он означает: "У меня опасная тяжелая работа, и я могу ненароком сделать вам больно, так что держитесь подальше". Мужчины часто оставляют защитный шлем на полке за задним сиденьем автомобиля, чтобы предупредить остальных: не стоит парковаться слишком близко, ведь хозяину машины может понадобиться залезть в багажник за электроинст ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 807 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (8)

Успокоить усталые и покрасневшие веки, уменьшить воспаление глаз вам также помогут травы...

Глазные ванночки являются важным средством, ycrpaj няющим утомление и воспаление глаз. В специальный стаканчик налейте отвар ромашки, петрушки, мяты или черного чая. Приложите плотно к глазу стаканчик, запрокиньте голову назад и в этом положении открывайте и закрывайте глаз, повторяя 8—10 раз. Этим самым глазное яблоко как бы купается в растворе.

Очень хорошее освежающее, успокаивающее и противовоспалительное действие оказывают компрессы из ромашки, укропа или петрушки. Лекарственное растение проварите, процедите и напоенный в теплом отваре ватный тампон наложите на закрытые глаза. Тампоны должны покрывать глаза от век до скуловых костей. Время действия 1—2 мин., после чего снова следует напоить в теплом отваре ватный тампон. Повторите процедуру 3—4 раза, в конце наложите холодный компресс, кожу подсушите и затем нанесите слой жирного крема вокруг глаз. Весьма эффективны в данном случае маски из петрушки и картофеля. Свежие зеленые листья петрушки нарежьте совсем мелко. Наложите на мешочки под глазами и припухшие веки, покройте влажными тампонами ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 760 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (6)

Использование лекарственных масок и лосьонов тонизирует и освежает сухую кожу, устраняет слущивание. Кожа становится сочной, гладкой и нежной.

Маски  из  лекарственных  трав

1. Размешайте в равных частях мелко нарезанные листья   мелиссы,   Мяты,   тимьяна,   мальвы   и   мать-и-мачехи. Возьмите  4  ч. л.  этой  смеси,  прибавьте 2  ч.  л.  льняной муки   и   смесь  запарьте  одним   стаканом   кипящей  воды. Хорошо размешайте и нанесите теплой на 20 мин., после чего лицо вымойте.

... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 947 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

Домашний уход за кожей в возрасте старше 25 лет несколько отличается от ухода за юношеской кожей.

Проверьте всю свою косметику и исключите средства для юношества - пенки и гели для умывания, которые содержат детергенты (поверхностно-активные вещества, которые разрушают жировую смазку кожи); спиртовые лосьоны; кремы с бактерицидными добавками и средства, предназначенные для уменьшения активности сальных желез.

Все-таки не спешите покупать крем от морщин - вам он пока не нужен. В нем содержатся биостимуляторы, которые так сильно активизируют обмен веществ, что через некоторое время наступит эффект привыкания. Кожа перестанет бороться с процессом увядания сама и будет требовать постоянного допинга в виде активных препаратов. ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 863 | Добавил: rapana | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (3)

В течение столетий человека привлекала таинственная, не похожая ни на что красота натуральных камней. Разнообразие оттенков и фактур, не подверженность влиянию времени, загадочность не только восхищали, но и будили желание узнать получше их сущность.

В древние времена человек делал украшения из зубов добытых на охоте животных, семян растений, ракушек, косточек от фруктов. Но пришел срок, люди научились обрабатывать природный камень, и появились каменные бусики. Они стоили очень дорого. Археологи находят клады, где вместе с монетами из драгоценных металлов захоронены бусы из таких камней, как сердолик, агат, бирюза. Поэтому неудивительно, что еще сотни лет назад люди пытались подделывать природные самоцветы. В России крестьяне запекали в хлебе кусочки прозрачного горного хрусталя, из-за чего камни меняли свой цвет, приобретали желтый оттенок и становились похожими на цитрин. В средневековой Европе мастера добавляли медные опилки в расплавленное стекло и получали искусственный авантюрин, который по своей красоте превосходил природный. Можно насчитать десятки подобных примеров в истории.

Что же мы видим сейчас на рынке бус из натуральных камней? Что поражает больше всего, так это разнообразие. Представлены как круг ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 1204 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (5)

« 1 2 ... 24 25 26 27 »