MENU

В средние века, как женщины, так и мужчины носили на поясе незатейливый мешочек, узелок или кошель (в отечественном варианте саква, киса или калита). Последняя из перечисленных модификаций представляла собой плоскую сумку с откидной крышкой-клапаном и подвешивалась к поясу за металлический стержень, продернутый через верхний край.
Содержимое этих вместилищ было самым разнообразным — в них за неимением карманов складывали все, что могло пригодиться за пределами дома: деньги, принадлежности для разведения огня, предметы туалета и прочую мелочь. Но чаще всего они выполняли роль кошельков. Происхождение дамской сумочки от кошелька подтверждается и ее названием — в английском, например, и то и другое одинаково обозначается словом purse. К XVII веку мужчины обзавелись карманами, и небольшими сумочками продолжали пользоваться, пожалуй, только завзятые игроки и любители табака. В качестве «игорных» сумок использовали кошели с твердым дном —

чтобы их можно было ставить на стол. В них хранили кости и карточные колоды. Как и сумочки для табака и курительных принадлежностей, они были затейливо украшены.
Женская сумочка в ожидании лучших времен оставалась принадлежностью домохозяек среднего класса. В Германии и скандинавских странах замужние женщины носили на поясе объемистую плоскую сумку на металлическом каркасе ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 1710 | Добавил: rapana | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (3)


Вопреки распространённому мнению о вреде жира для жирной кожи, грамотным косметологам хорошо удаётся лечить повышенное салоотделение именно жирами. Потому что не все жиры одинаковы. И очень часто коже не хватает незаменимых жирных кислот, которые она не умеет синтезировать сама. Дефицит незаменимых жирных кислот может приводить к нарушению барьерной функции кожи, усилению воспалительных процессов, появлению зуда, шелушения и раздражения как жирной, так и сухой кожи. Поэтому при угревой болезни и усиленной работе сальных желёз, необходимо средство, содержащие необходимые жиры в нужном соотношении. В этом нам помогают именно смеси из различных базовых масел. Потому что каждое масло само по себе содержит определённое количество различных кислот, а в смесях они дополняют действие друг друга. Может быть, новичкам сложно поверить в это, но масляная смесь для жирной кожи может быть лёгкой, быстро впитываться и не оставлять жирного блеска.

Жирная кожа выделяет излишнее количество сальных секретов для собственной защиты от внешних факторов ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 1846 | Добавил: rapana | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (4)

Модные платья - 2011

Современная модница выглядит неотразимо в любой одежде, однако именно платье позволяет ей всегда быть на высоте: женственный силуэт, соблазнительные изгибы, изысканная утонченность – все это дарит своей обладательнице стильная модель роскошного платья. А этой весной женщинам не придется мучительно долго определяться с выбором подходящей модели: предложенные мировыми брендами платья, способны удовлетворить даже самую разборчивую модницу.

Какие же модные тенденции царствуют на мировом подиуме сезона весна-лето, мы узнаем вместе с сайтом Karalina.ru

Платья-2011: Актуальные модели

Являясь неиссякаемым источником смелых идей, стиль ретро и в этом сезоне вдохновил дизайнеров: универсальная модель платья-футляр не утратит своей актуальности, позволив современной леди создавать яркие и элегантные образы роковой красотки.

Не менее ярким отголоском 50-60-х стали женственные платья с выделенной талией и смелые наряды с корсетом и пышной юбкой.

Несомненным фаворитом 2011 станут платья макси – длиной в пол, как у Rochas и Andrew Gn. Женственные, романтичные, они легко сочетаются как с туфлями на шпильке, босоножками, балетками, так и с кедами, что на первый взгляд может показаться совершенн ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 818 | Добавил: rapana | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (2)

52776 (300x224, 20Kb)Что же делать? Махнуть на себе рукой и ждать, когда же наконец получится выбраться в салон или взять отпуск? Не расстраивайтесь! Элементарные, но более чем действенные SPA-процедуры вы вполне можете проводить сами. Для этого вам не потребуется ни специальных приспособлений, ни большого количества времени, ни баснословных средств. Ключ к здоровью и красоте всегда у нас под рукой!

Ванна


Еще древнегреческий поэт Еврепид говорил, что «вода смывает с человека все недуги». А где же еще их смывать как не в горячей ванной? Если добавить в воду травяной отвар, эфирное масло или морскую соль, вы сможете расслабиться после тяжелого рабочего дня, снять стресс, улучшить самочувствие, а также повысить тонус кожи. Из ванны вы выйдете обновленной и полной жизненных сил!


Ароматерапия

Лечение запахами не только крайне модная вещь, но и очень полезная. Не даром ведь наши предки повсеместно использовали благовония и придавали ароматам сакральный смысл. Молекулы эфирных масел воздействуют на ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 896 | Добавил: rapana | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (6)

  пока без кракелюра))))

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 655 | Добавил: ЛЁЛЯ | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (6)

« 1 2 3 4 ... 26 27 »