19:52 Чебуреки |
Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой.
Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже
вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у
вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в
рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления. 1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды. 2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. 3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец. 4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку. 5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой. 6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита. слова и фото автора =) |
|
Всего комментариев: 6 | |
|