MENU

19:52
Чебуреки
Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.

1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.

2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

слова и фото автора =)

1 (700x595, 202 Kb)
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 956 | Добавил: rapana | Теги: рецепты, вкусно, еда, полезно | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+1  
5 марина   (21.04.2010 03:11) [Материал]
Обожаюююю!!! 03 03 03 03

0  
6 rapana   (21.04.2010 18:47) [Материал]
Часто готовишь их 0103 09 128 128 128

+1  
3 ЛЁЛЯ   (17.04.2010 18:41) [Материал]
А Я ДЕЛАЮ ТЕСТО ТОЛЬКО ИЗ МУКИ И ВОДЫ+СОЛЬ...
иНОГДА ВМЕСТО МЯСНОГО ФАРША- СТРОГАЮ ЯБЛОКИ- ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО 05 :05:
МОЖНО И ТВОРОГ ДОБАВИТЬ
СПАСИБО ЖАННОЧКА))))

0  
4 rapana   (20.04.2010 14:52) [Материал]
Я не делала чебуреки, но пробовала - вкусненько))) 128

0  
2 ORLI   (17.04.2010 13:26) [Материал]
Спасибо за рецепт!!! 09 09

+1  
1 rapana   (16.04.2010 19:56) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]