За прошлый год оборот капитала в «ногтевой индустрии» Японии
составил 200 миллионов японских йен. Организаторы же выставки ожидают
что ее посетит около 50 тысяч человек. Еще бы! Вы только посмотрите, что
вытворяют японские нэйл-дизайнеры.
...
Читать дальше »
|
Родителям посвящается!
Летят года и даты,
Словно ветер,
Мы выросли с тобой давным-давно.
Мы взрослые,
И в то же время дети -
Для мамы с папой.
Сколько
...
Читать дальше »
|
Песочное
тесто — плотное тесто, которое
обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без
использования разрыхлителя.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья,
пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто
используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш,
тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной
начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его
до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые
изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой
калорийностью.
Виды песочного теста
Сладкое
песочное тесто: 300 г
(2, 5 стакана) муки первого или
высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2
стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного
ванилина.
Мягкое
сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла
или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького
миндаля.
Песочное
тесто с картофелем:
200 г муки, 200 г
...
Читать дальше »
| |