Ингредиенты:
Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки,
белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар - 150 г,
сахарная пудра - 70 г.
Для начинки:
клубника - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки густые - 375 г,
водка черешневая - 1 ст. ложка.
Для
теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте
сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока
не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте
со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем
круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского
мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую
половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа
при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 стол
...
Читать дальше »