12:57 Австралийский торт безе |
Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки,
белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар - 150 г,
сахарная пудра - 70 г.
Для начинки: клубника - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки густые - 375 г, водка черешневая - 1 ст. ложка. Для
теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте
сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока
не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте
со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем
круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского
мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую
половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа
при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми
ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену,
сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых
сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре. Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1,2 стакана муки картофельной (картофельного крахмала) 100 гр орехов (кокосовой стружки) можно взять любые орехи 1 чайная ложка разрыхлителя 1 пакетик ванили Крем: сгущенка вареная 1-ая смесь: Взбить желтки с половинной нормы сахара, добавить осторожно орехи, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Отдельно взбить оставшийся сахар с белками. Спечь первое тесто (желтковое)при средней (170 градусов) температуре. Остудить готовый корж. 2-ая смесь: Из второй смеси (белки с сахаром) сделать шарики при помощи двух чайных ложечек. Уложить их на промасленный и посыпанный мукой лист и песь при 140 градусах около часа, потом дать им остыть и подсохнуть в выключенной духовке. Теперь приступаем к оформлению торта. Разрезаем пополам готовый корж и смазываем его вареной сгущенкой, сверху укладываем наши шарики безе и ставим в холодильник. Можно есть и сразу. Вкус абалденный - смели за милую душу!!! |
|
Всего комментариев: 11 | ||||||||||||||||
|