Картины из перьев от Марины Нестеровой
Когда перья перестали использовать в качестве инструментов для письма, а
в последнее время ими уже даже не набивают подушки, на защиту этого
материала выступили представители творческой среды. Мы уже рассказывали о
мастерице
Джулии Томпсон,
создающей картины на перьях. У сегодняшней нашей героини Марины
Нестеровой ситуация несколько иная: она тоже создает картины, но не на
перьях, а из них.
...
Читать дальше »
|
Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой.
Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже
вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у
вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в
рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.
1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.
2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не
бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть
полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска
филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в
него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки
(примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем
каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто
тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного
ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две
половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем
чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
слова и фото автора =)
...
Читать дальше »
| |