MENU

Картины из перьев от Марины Нестеровой
Картины из перьев от Марины Нестеровой


Когда перья перестали использовать в качестве инструментов для письма, а в последнее время ими уже даже не набивают подушки, на защиту этого материала выступили представители творческой среды. Мы уже рассказывали о мастерице 
Джулии Томпсон, создающей картины на перьях. У сегодняшней нашей героини Марины Нестеровой ситуация несколько иная: она тоже создает картины, но не на перьях, а из них.
... Читать дальше »
Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 1270 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (7)

Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.

1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.

2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

слова и фото автора =)

... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 965 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (6)