Очень
вкусный торт. советую.!
Торт сделан
из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".
Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,
Вот они, покупные
Итак:
Нам понадобится:
сметана 400 гр
сахарный песок, чуть больше полстакана
печенье, одна пачка
1 банка вареного сгущенного молока
150 гр сливочного масла
орехи измельченные 100 гр
плитка горького (можно и молочного)шоколада
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и
уложить квадратный или прямоугольный торт.
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.
Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.
Края торта обсыпать орехами.
Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.
Дать торту пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское
наслаждение. Очень вкусный торт. советую.
Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я
перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и
неказистые
А
можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:
Только
мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэкспериментировать и испечь их..в форме для мадленок. Получилось
очень даже ничего !
Рецепт от Ayn
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его
часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8
см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2
чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить
оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после
каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски
~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через
ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на
приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в
духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8
минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до
полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на
решётке для подсыхания, не накрывая.
ПРИЯТНОГО
ЧАЕПИТИЯ!!!
|