11:02 Вкусный и простой рецептик торта |
Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает. 3 ст.л. сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца 3 ст. л. сметаны смешанной с 1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объеме. чуть соли пакетик ванилина мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3, 5 ст. (стакан у меня 200 гр.) Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным. Тесто делим на 6 или 7 частей Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой. Коржи должны быть тоненькими. Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке. Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их складываю друг на друга что бы не остывали это важно. Для крема: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара 3 ст.л. муки добавить 350 гр. молока Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело. Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла. Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи. Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь. Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера. Попробуйте печь легко и испортить невозможно. слова и фото автора источник рецепта |
|
Всего комментариев: 5 | |||
|