Помните
конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в
продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать",
"выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек
идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев.
Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в
которых печатались мегаполезные советы и рецепты.
В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра.
Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт
сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!
Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус
этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:)
Вчера решила его приготовить сама....
Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли
...
Читать дальше »