MENU

Чудо-растение гранатник дарит поздней осенью свои прекрасные плоды - гранаты. Именно они росли в райском саду и называются в Библии как «райские яблоки». Что же так влечет людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых плодах? Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни, гранат, не потерял эти целебные свойства. Узнайте, как правильно выбирать плоды граната и чем они могут помочь организму.


1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии принимайте разбавленный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит в себе алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным глистогонным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г охлажденной воды на протяжении 6 часов, а затем кипятите на медленном огне, по ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1109 | Добавил: rapana | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (8)

Далее будет рассказано о свойствах золотого уса, как лекарственного растения, но как любое лекарство рецепты золотого уса можно применять только после консультации с врачом.

фото Виталия

Лечебные свойства золотого уса основаны на флавоноидах и фитостеролах, которые содержатся в соке золотого уса. Кроме этих биологически активных веществ лечебные свойства золотого уса обусловлены содержанием в этом растении необходимых для жизнедеятельности человека элементов: железа, никеля, хрома, меди.  Наибольшее количество этих элементов содержится в боковых побегах каллизии, их и используют чаше всего для приготовления всяких лекарств, но листья и стебли золотого уса тоже находят применение. Из всего этого сырья готовят настой золотого уса, масло, мазь, отвар, спиртовую настойку золотого уса.

Приготовление золотого уса – лекарства несложно и вполне может быть выполнено в домашних условиях. Е ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1408 | Добавил: rapana | Дата: 28.01.2010 | Комментарии (10)

В состав вкусных лекарств входит противо­вирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению.

salat.zahav.ru

Израильские врачи  предлагают  рецепты сладких пилюль, обладающих антивирусным, противовоспалительным и укрепляющим действием.

В состав вкусных лекарств входит противо­вирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выра ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 855 | Добавил: rapana | Дата: 16.01.2010 | Комментарии (3)

Вербена лекарственная — Verbena officinalis L.
Семейство вербеновые — Verbenaceae

Вербена лекарственная — невзрачное многолетнее растение, которое покрывается в пору цветения нежными лиловыми, розовыми или белыми цветами в колосовидном соцветии, растет буквально по всей Европе и достигает в высоту до 60 сантиметров. Излюбленные места обитания — главным образом, сухие луга Южной, Центральной и Восточной Европы. Обычна вербена лекарственная и в южных областях Великобритании.

В России это растение известно, в том числе, под названиями суха нехворощ и залиняк. Вербена в России — это многолетнее травянистое растение высотой до 70 сантиметров с прямым ветвистым стеблем. У нас вербена встречается в европейской части и на Кавказе, где очень любит опушки лесов, старые русла рек и морские берега; растет на полянах, балках и лугах. Растение достаточно неприхотливо и способно подняться на высоту до 1200 метров над уровнем моря! В садах, на полях хлебных злаков и ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1600 | Добавил: rapana | Дата: 05.01.2010 | Комментарии (6)

 

 


Кто ест яблоки, тот легче дышит. К такому заключению пришли ученые Корнеллского университета в Нью-Йорке. Специалисты этого университета заявляют: « 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С».

 

... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 682 | Добавил: rapana | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »